※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなった7ヶ月の子どもについて不安です。食べるようになる時期を知りたいです。

生後7ヶ月の子が離乳食を食べなくなりました😭
最初の頃は完食したりしてたのに中期に入ってから数口食べてぐずったり口から出したりするようになりました
2回目は比較的食べてくれる時があるのですが、1回目は時間変えたりしても食べてくれず…
いつか食べるようになると分かっていても不安がつきません😭
食べなかったお子様いた方いつ頃から食べるようになりましたか?😭

コメント

モ

そこから息子はコロナにかかり、1ヶ月半?くらい離乳食食べなかったので逆に中断しました!(栄養士の方に相談しました)

で、その後から今にかけてパクパク食べます☺️口から出したり、食べ物わざと落としたり遊び食べもありますが💦

• ゆいママ🔰

ゆいママ🔰

コメントありがとうございます🥲

中断すると食べるようになることもあるんですね!これからパクパク食べることを期待して気楽にやっていきます☺️✨

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

ペーストから細かいみじん切りにしたら、変更したその日は美味しそうに上手にもぐもぐして食べたのに、翌日から食べなくなりました😂

またペーストに戻したり、ペーストとみじん切りを交互に食べさせたりとかしてたらまた食べるようになりました!