吹田市の東保育園とあびにょん保育園の人気が低い理由や懸念点について知っている方いますか?また、吹田市の認可保育園で初期費用が1〜2万かかるのは普通なのでしょうか?
【吹田市 認可保育園】
東保育園、あびにょん保育園は何か人気でない理由(ネガティブな要素)を知っている方いますか?
吹田市の認可保育園の合格ボーダー表より、激戦区の吹田市にも関わらずこの2園が点数が低いのが気になりました。
あびにょん保育園は昔園長の不正があったらしいですが、今は経営陣が変わったと聞きます。
何かご存知の方いらっしゃいますか?
あびにょん保育園は見学に行きましたが、駅近ではないものの、園庭もあり設備面では全く問題なく…何か懸念点などあるのでしょうか?
また、制服代や体操服が指定なので初期費用が1〜2万かかるのは吹田市の認可の保育園はどこも同じでしょうか?
大阪 吹田市 保育園 認可
- れもん(3歳11ヶ月)
コメント
みのり
あびにょん保育園のことは分かりませんが、吹田の認可保育園すべてが制服、体操服があるわけでは無いと思います。
制服のない認可保育園もありますので(^^)
ママリン
あびにょん保育園、行かせてます😊
通わせてる身からすると、ネガティブ要素は特にないです。
夜の追加料金かかるのが18時以降なのでちょっと早いですが、そのくらいかな🤔
あびにょんという名前だけで最初は不思議なイメージが先行したけど、別になにもなく普通の(というかとても良い)保育園でした🌸
園長先生も保育士さんも皆さん親切だし、他クラスの先生も皆、私たちの顔をすぐ覚えてくださりました。
年長さんになるとデイキャンプや雪遊びがあって楽しそうです⛄️
れもん
教えていただき、ありがとうございます!私服のみの認可保育園もあるのですね。一度園に確認してみます。