※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫は話を聞かず、自分の話ばかり。不公平で悩んでいます。

夫は私の話を聞きません。
でも夫は聞いて欲しそうで色々話してきます。
私は聞いてあげたいのですが、聞いた後に
「私の話はきかないくせに」と思ってしまい不機嫌になるか
喧嘩した時に言ってしまいます💦

話もそうですが相手がしてくれないからって聞かないとか機嫌損ねるのはダメですよね。まずは自分がやらないとですよね。
でもどうしても黙ってはいられず振り出しに戻ります😭

例えば私が緊急性は無いものの、歯科矯正と顎の外科手術をしたいことを話したらお小遣いでやるといってもブチギレて
たくさんの医院に金額などちゃんと確認しろ!と言われて、大学病院に検査も行きましたが夫自身は内容や病院など興味なし。
夫は虫歯が酷くなり大学病院を紹介されたものの、診察が数ヶ月後になるとか文句。待てないから自分で探し良い歯科大学病院を見つけ、診察までして来たら帰宅後に
「歯に特化した○○科、○○科っていくつかあるし、時間かかったけどレントゲンもCTも撮ってちゃんと見てもらえて…」と色々話すんです。
私の話は聞く様子もないし、妊娠中の安静が解けた日もそんな報告は聞かずにその日やることをやっていないとキレられました😭
そんなだから不公平と感じてしまいます😭

コメント

rin

自分にしか興味がないんでしょうね😭

ほたほた

うわ〜絶対やだ😭
うちの旦那も昔そうでした💦
自分の話は聞いて聞いてなのにこっちの話は全く聞かない、、、
何度か喧嘩で衝突したり、長文LINEで伝えてみたりしましたが、今の所解決したのか?はたまた私が慣れたのか?笑 少しマシになった気がします🤭

いえいえ、相手がしてくれないから話聞かない!とか機嫌損ねて全然いいと思いますよ✌️
なんで自分だけやねん,私は無料のホステスか?お?話聞いてやるからセット料金払えやって感じですよね(違

そう言えば私あんまり旦那に自分の話とかしなくなったかもしれません、、、🥶笑
旦那に話してもから返事か基本聞こえてないので、友達とかママリ、実家などで人に話す方が争いもなく楽だと気づいたんでしょうか、、、

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    今でも旦那さん自分から話して来ますか?
    うちは喧嘩してる時に
    「そんな事友達に聞いてもらえ!」と言われたことがあり、
    自分も病院の話とか友達に聞いて貰えば?って内心思ったりします😂
    でも私は家族ってそういう話もするし、聞きたいし心配したいんですよね。でも不公平すぎて聞くべきなのかなーって結局私もキレてしまいます💦

• 2月3日
  • ほたほた

ほたほた

全然話してきます😂
    なんながらこっちが何してようと関係なく話してきますし,最近は私も真剣に聞かなくていい系だったらスイカゲーム携帯でしながら話聞いてました😂笑

そしてうちの旦那は私が話すと「うんうんうんうん」と全く関係ないところで相槌打ったりしてて全く聞いてないので(友達に聞いてもらえ!とかすらない笑)そもそもあんまり自分の話しません、旦那が興味持った話しか基本聞こえてないので🤫

内心思って当たり前ですよ!
    私だったら直接言わずとも「前貴方にこう言われたんだけど、あなたの話聞いてて私も友達に聞いて貰えば?って思うわ」ってLINEとかで言っちゃうかもです🤣🤣🤣

そう言えば私よく旦那に「ちゃんと聞いてる?」「じゃあなんの話してたか言える?」とか確認してました😂そんでもし「そんな話友達に聞いてもらえ!!!」とか言われてたらきっと「じゃ貴方のしょーもない話も今後聞かないね😇」って伝えたと思います!

なんで自分は話行かないのに貴方だけ特別扱い?されると思ってるんでしょうかね😕

• 2月4日