※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友の家で子供が大音量でYouTubeを見ていて、他の子供はうるさいと言っている。対処法を相談したいです。

ママ友さんの家でランチ会をした時に、子供6人いて、お家の子がテレビでYouTubeを見出したのですが、音量が大きくて大人が会話聞こえないほどでした。しかし、ママは注意もせずに見てました。私がちょっと大きすぎるから音下げよう!って言ったのですが、皆が集まってるのに爆音で見させますか?😅因みに他の子は見てなくて、違う遊びをしててウルサイ!と言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子のうちの音量が常にその音量なんではないですかね🤔だからそのママさんも気にしてないのかも?
私も音量デカいの嫌いなので他のお子さんがうるさいって言ってくれたタイミングで、そのママさんに音量もう少し小さくしてもいい?って直球で聞いちゃいます。

• ママリ

ママリ

私もリビングで子供達がSwitchでYouTubeとか見てて音量が大きいと
    、テレビの音と重なって耳障りなので😂小さな音で見てって言ってるので、リビングで子供のYouTubeを爆音で見せてる親の寛大さにも驚きました😅慣れって凄いですね😂

• 2月2日