※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
その他の疑問

日本人の両親で、子供に英語以外の多言語教育されてる方いらっしゃいますか⁇お話聞かせてください!

日本人の両親で、子供に英語以外の多言語教育されてる方いらっしゃいますか⁇

お話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

教育?とまではいかないと思うんですが、自分がフランス語忘れないために父親が仕事行ってる間は使う言語はフランス語だけにして子供のYouTube もフランス語にしてます。

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます!

自然にフランス語が入ってくる環境ステキですね☺️

幼児向けの英語教材はたくさんあるんですが、他の言語をなかなか見つけられなくて😅
    もしよろしければ、おすすめのYouTube等、教えていただけませんか⁇

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児であればCocomelonシリーズおすすめです。フランス語以外にもあったと思います

• 2月2日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

子どもが興味を持ったから中国語を学んでます。ガッツリというより趣味で…
毎年親子で検定を受けに行ってます。

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます!

一緒に学んでいらっしゃるんですね👀

何歳頃から、どんなもの使っていたかお聞きしたいです!

• 2月2日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

2.3歳 YouTube、子ども向け教材
    4歳 NHK番組、サークル(すぐ無くなりました💦)
    5歳~ 現地の子向け子ども向け教材、オンライン教室、検定の過去問(大人向け)

とかです🙂

• 2月3日