※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院バッグや陣痛バッグに入れる軽食について、オススメが知りたいです。

入院バッグ、陣痛バッグに入れた軽食でオススメ教えて下さい!

ウィダーを1つ陣痛バッグに入れてるだけなんですが、入院中におやつとかあったほうがいいのかな?と思ってきて、オススメあれば教えて欲しいです😊

コメント

ままり🌷

1人目の時にチョコが無性に食べたくて、2人目はガルボ入れてました!
あとはビスコとグミも入れてました!

• ママリ

ママリ

小腹が空いた時用ってかんじですね🍫🍪✨
    小分けになってるおやついいですね😚

• 2月2日
  • ままり🌷

ままり🌷

陣痛でご飯が全く食べれなかったので、糖分は助かりました🙌

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

陣痛中の糖分補給でしたか!
    出されたご飯は食べれないかもしれないですよね💦
    すぐエネルギーになってくれるのがいいですね😊

• 2月2日
はじめてのママリ🍊

カロリーメイト、チーカマ(笑)、タンパク質系パン、チョコ、ウィダー、じゃがりこやプリッツ系です!甘いの食べると塩気が欲しくなって…😂

産後は食欲バグるタイプでオヤツ+夜食もありましたが全然足りずでした😂日持ちするオニギリ(腹持ちいいですよね!)あったらいいのになぁって思いました笑 

• ママリ

ママリ

甘いやつ➕塩っぱいやつは最強ですよね😂
    おにぎりめっちゃわかります!笑
    産後誰かに持って来て貰おうかと思うくらいです😂

• 2月3日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

最強ですよね😋今までも産後はよく食べる方だったのですが今回空腹凄くて追加で持ってきてもらいました😂レンジあったので白米パック持っていけばよかった…!笑 多分お湯もあるのでコーンスープとかもいいかも!!

同じ産院で産んだ友達に「アレで足りないはおかしい🤣」と言われました笑 

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんのミルク用にお湯あります!笑
    コーンスープ良さそうですね!笑
    食欲爆発しそうで今から怖いです🤣

• 2月3日
ハルママ

私は上の子の出産が終わってからとってもお腹が空いてしまって、帝王切開だったのですが飲食解禁になってから持ってきたポテチを貪り食べてました笑

• ママリ

ママリ

ポテチ!!妊娠中なかなか貪り食べれなかったから、それを聞いたらポテチ欲に負けそうです🤣

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私はたんまりお菓子持っていったものの産後ハイ?なのか、ご飯が多くてお菓子欲が全くなくてほぼ持って帰りましたw
白ご飯余りがちだったのであってよかったのはふりかけです!笑
軽食じゃなくてごめんなさい🫡

• ママリ

ママリ

産院のご飯の写真見てたら、なんか多そうだなとは思ってました🤣
    そういった体験談も聞けて嬉しいです☺️

• 2月2日