※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子は食欲旺盛で、野菜好きで好き嫌いが少ない。今後も同じように食べ続けるか心配。同じ経験のお母さんのアドバイスを求めています。

もうすぐ2歳になる息子がいます。
ミルク時代からほんとによく飲み、ありがたいことに普通食になった現在も変わらずモリモリ食べてくれます😳
どちらかといえば肉より野菜派で好き嫌いもほぼなく(バナナとりんご以外のフルーツは好みません😅)家でも保育所でも基本的に出したものは毎回完食します。

同じようなお子さんがおられるお母さんにお聞きします。
これからも変わらずモリモリ食べてくれるのでしょうか、、?食べない時期とかくるのでしょうか、、、?

こうだったよー!などあれば教えていただけると幸いです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでもモグモグ食べる子で10ヶ月に卒乳、以降フォローアップもなしで育ちましたが、
1歳10ヶ月ごろから、偏食になり、、、今はお肉と野菜が嫌いな6歳です💦痩せ体型になりました😅
仕方なく、給食は食べてますが、減らしてもらってるそうです🥺健康状態は異常ないです。

はじめてのママリ🔰

長女は基本的には偏食ないですが、おそらく食感などがわかるようになってきて苦手なものが一時期ありましたね。
玉ねぎの繊維やみかんの薄皮の繊維、きのこ類が1年くらいは苦手でした。今はなんでもよく食べます。
それから、残すことが嫌いなので基本的には完食しますが、やはり成長期とそうでない時期で食べる量に差は感じました。まだ食べたい、とやたらいう時期があったり、少し食欲ないのかな?と感じる時期がありますね。

うちの上の子も赤ちゃんの頃から肉、野菜、ご飯、果物など好き嫌いなくなんでも食べる子でしたが、幼稚園に入園してからなぜか肉とご飯が苦手になりました💦
あんなになんでもバクバク食べてたのに…なぜ?と不思議です😳

おとこのこまま🦖

うちも2歳前までモリモリ食べてくれる子でした!
同じくフルーツはバナナとすりおろしりんご以外食べませんでした😅
が、2歳ごろにノロウイルスにかかってから一時期お肉もだめになり、しんどいせいかと思ってましたが、1ヶ月程たった今も一口食べて嫌なものは食べません😣
緑の野菜もバナナも全く食べなくなりました💦
息子には無縁かと思ってた食べムラや好き嫌いが始まりました😭笑