コメント
☺︎
そんなにかからなかったし、待って焦るより良いと思うので、私なら、保険証が出来上がるのがいつくらいになるか聞いてみます!
ママリ
うちは2週間以上かかり、検診に間に合わなかったです!その代わり検診があることを伝え、保険証番号など書かれた用紙をもらいました!
ただその番号も間違っていて😡使えなかったので後日保険証できてからまた病院に持って行きました💦
-
はじめてのママリ🔰
それくらいかかることもあるんですね!!😨😨
会社に聞いたら手続きはしてくれたんですけどまだ届いてないみたいで🥺
少し待ってみて届かなかったら連絡してくれるってことでした😫
検診間に合わないのこまりますよね😥😥
番号も間違ってたのやばいです😨笑
もう少し待ってみます🥺
ありがとうございます!!- 2月2日
mama
今はマイナンバーの紐付けで3営業日には返送されましたよ😅💦
もちろん混み具合はそれぞれですが…
検診だとそもそも保険聞かないですし、病院も新生児なら間に合わない人の対応もなれてると思うので手続ききちんとしてくれてると普段の対応的に信用できる方なら待つしかないですね😅
ちなみに私が加入してるところに、間に合わないなら加入証明書?のような変わりの書類ほしいっておねがいしたら、それも窓口で受付しないといけないし、その場で発行できるものではないので結局間に合わないものは間に合わない可能性あるからね~って言われました😒
はじめてのママリ🔰
電話してみたらまだ届いていないみたいで、もう少し待ってみて届かなかったら電話してくれることになりました😖😖
聞いて良かったです🥺
ありがうございます!