※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
お金・保険

クレジットカードを変えようと思っています。お得なカードはどこで作れますか?

クレジットカード、みなさんどこのを作っていますか?
今のカードを変えようと思っています。
どこのカードがお得ですか?教えてください!

コメント

あーか

楽天カード
viewカード
ファミマTカード
持ってます!

楽天カードはポイント貯まりやすいですしおすすめです(´◠ω◠`)

chou*chou

ネットでお買い物されるなら、楽天カードはどうでしょうか^ ^?

あとはガソリン沢山使うならエネオスカードとか^ ^

飛行機に乗るならJALとかですかね🎵

全国で使えるものか、一番よく買い物するお店とかだとポイント貯まりやすそうです。

みきたろう

イオンカードです!タダだし、ガソリンがℓ2円くらい安くなります!

くまのこはるさん

日用品等の普段使いは楽天カード、毎月のスマホ代、光熱費等の引き落としはauのクレジットカードです!

kofuku

よくイオンで買い物するので、イオンカードと、ネットで楽天も利用するので、楽天カードも持ってます!
よく使うこの2枚ですが、楽天カードは高額な物なんかの支払いをした時はポイントがすぐ貯まるので、ネットでも買い物する時によくポイント利用してます!

mama...♡

イオンカードです♡
ポイントも貯まりますし
凄い良いのでイオンカードしか
使ってないです(*^ω^*)

ぴょんぴょん

楽天カード、ガソリン用に出光カード、よく買い物するデパートのカードです!

yuri

楽天
view
Tポイント
マルイ
持ってます^ ^

どこで1番お買い物するか、でたまりやすさも違うと思いますよ(* ˘ ³˘)♡*
最近は楽天で買い物することが多いので、楽天が1番ポイントたまってます♪

ちー

イオンカードとドコモのゴールドカード持ってます(^^)
イオンカードはいつおろしても手数料ただの銀行もついています!
ゴールドDカードはポイント沢山つきますしケータイ代などもお安くなるみたいで
2つとも役立ってます!

ちびママ

コメントありがとうございました!
楽天カードとイオンのカードが人気なんですね😊
参考にさせていただきます!