姉妹のまま
長女は3回落ちています😂
2歳児クラスの途中入園と年中と年長で💦
年中と年長は空きが0の園1つしか書いていないからですが…
年少からこども園(年少は1号認定、年中は新2号認定)に通っていて、その園の2号認定に年中と年長で出しています!

かいちゃんママ
私も似た感じで落ちました😭
うちは、要介護の父がいるので介護で出したんですけどね。
仕事決めてから保育園探した方が入りやすいんですかね?
姉妹のまま
長女は3回落ちています😂
2歳児クラスの途中入園と年中と年長で💦
年中と年長は空きが0の園1つしか書いていないからですが…
年少からこども園(年少は1号認定、年中は新2号認定)に通っていて、その園の2号認定に年中と年長で出しています!
かいちゃんママ
私も似た感じで落ちました😭
うちは、要介護の父がいるので介護で出したんですけどね。
仕事決めてから保育園探した方が入りやすいんですかね?
「待機児童」に関する質問
保育園に入れる見込みが無さすぎて絶望してます、、、😭😭 本当は2026年の4月に1歳児クラスで入園希望でしたが、 待機児童100人近くいる、点数制で両親フルタイム共働きだと満点だが、満点では入れないとのことで😭 復帰し…
4月入園希望で、仕事探しから始まる方何月から働き始める予定ですか? 現在復帰見込み無しで育休中です。12月まで在籍になり、10月1日が4月入園申込みなのですが、内定貰っても4月まで待ってもらえるのは年明けだと思う…
12/26で娘が1歳になります。保育園ですが、住んでいるのは激戦区ではなく、一応待機児童ゼロと役所でも言われたので、たぶん入れます。ただいつ入れるかで悩んでます。 仕事は現在育休中なのですが、旦那の転職に伴い引っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント