※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

引越し前に小学校の先生に連絡する時期はいつが適切でしょうか?引越し後だと登校班の関係も考慮すると遅いですよね。

学区内で引越しする場合、いつ頃小学校の先生に伝えればいいんでしょうか?引越しおわってからだと登校班の関係もあるから遅いですよね🤔

コメント

日月

もう家が決まってるのであれば、今からでも連絡しておくと良いと思いますよ😊
ギリギリで困ることはあっても、早くて困ることってほとんどないので💡

• ぷぅ

ぷぅ

確かにそうですね😊
    近々下の子の入学説明会もあって書類書いたりしないといけないので連絡しようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️♡

• 2月2日
ママリ

同じく校区内で引越ししました😁

引越し日が確定したら担任の先生に伝えました😳
他に必要な手続きがあれば教えてくださいと。

同時に登校班に関わる連絡先も教えていただきました。
→旧登校班へは抜ける連絡(最後の登校日)
→新登校班は加入する旨(いつから加入するのか・新しい集合場所と時間の確認)

うちの学校の場合、登校班編成はPTA地区役員の管轄なので加入連絡がギリギリすぎると連携が間に合わずバッタバッタするので、早めに連絡をもらえると嬉しいです😂

• ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね❗️
    教えていただきありがとうございます😊引越し日は確定しているので早めに連絡しようと思います!

• 2月2日