※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に初めてひじきを取り入れる予定で、週に4回ひじきが入ったおやきを作りたいと考えています。生後8ヶ月で2回食の赤ちゃんに少量でも大丈夫でしょうか。

ひじきは与えすぎよくないんですか…?!今離乳食の献立考えていて、初めてひじきに挑戦しようと思い週に4回程ひじきが入ったおやきを作ろうとしてます…
生後8ヶ月もうすぐ9ヶ月の2回食です…!気持ち少なめにしたら大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

大丈夫ですよ!!ただ消化されにくいのはそのままうんちに出てきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥲まさかの情報で焦ってました…笑
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

与えすぎって言うのも
毎日のように同じ量与えてる
とかになるので
そうじゃなければそんなに気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日与えるのが良くないんですね🤔調べたら怖いこと書いてあったので安心しました…!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

毎日毎食食べてなければ大丈夫です🙆‍♀️何でも食べ過ぎたらよくないですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎食がよくないんですね…!確かに、ひじきに限らず食べ過ぎは良くないですもんね😔
    安心しました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月2日

大量でなければ大丈夫かと。ひじきは食物繊維が豊富なんで食べ過ぎたら下痢したりします🤔

はじめてのママリ

ひじきにはヒ素?がたくさん含まれており発がん性があるとの事で他国では勧告など出てます‼️しっかり洗い、食べる量、食べる頻度などしっかりすれば大丈夫と言われてますが、心配なので食べるのやめました😭子供がひじきご飯好きだったのでショックです。厚生労働省のホームページにも詳しく載っておりますので、見てみると良いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供の頃ひじきが大好きでよく食べており給食などでも残した事が無いのですが今後体に影響が出るのでしょうか、、

• 2月2日