コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!!ただ消化されにくいのはそのままうんちに出てきます!
はじめてのママリ🔰
与えすぎって言うのも
毎日のように同じ量与えてる
とかになるので
そうじゃなければそんなに気にしなくて大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
毎日与えるのが良くないんですね🤔調べたら怖いこと書いてあったので安心しました…!
ありがとうございました🙇♀️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
毎日毎食食べてなければ大丈夫です🙆♀️何でも食べ過ぎたらよくないですが笑
-
はじめてのママリ🔰
毎日毎食がよくないんですね…!確かに、ひじきに限らず食べ過ぎは良くないですもんね😔
安心しました!ありがとうございました🙇♀️- 2月2日
退会ユーザー
大量でなければ大丈夫かと。ひじきは食物繊維が豊富なんで食べ過ぎたら下痢したりします🤔
はじめてのママリ
ひじきにはヒ素?がたくさん含まれており発がん性があるとの事で他国では勧告など出てます‼️しっかり洗い、食べる量、食べる頻度などしっかりすれば大丈夫と言われてますが、心配なので食べるのやめました😭子供がひじきご飯好きだったのでショックです。厚生労働省のホームページにも詳しく載っておりますので、見てみると良いかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃ひじきが大好きでよく食べており給食などでも残した事が無いのですが今後体に影響が出るのでしょうか、、
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
良かったです🥲まさかの情報で焦ってました…笑
ありがとうございました🙇♀️