※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後陣痛は生理痛のような感じで、重い感じがします。二人目で2日目なので、いつまで続くか心配です。カロナールしか飲んでいないので、効果があるのか気になります。

後陣痛って
生理痛みたいな感じですよね?重い感じの😭
二人目で2日目なんですけどいつまで続きますかね?

カロナールしか飲んでなくて
効いてるのか効いてないのか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院はロキソプロフェン処方されてました!
頭痛で飲んでたので後陣痛があまり分からなかったのですが、相談したら処方してくれると思います🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとう御座います🥳✨

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    相談してみようと思います😭!

• 2月2日
mii

痛いですよね💦
2日目が痛みが一番ピークと言われ
座薬を入れる?と聞かれ会陰切開激痛で触ってほしくなかったので入れずに耐えてましたが退院する頃には後陣痛の痛みがなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶対嫌ですね😂切開の傷もめちゃ痛いです...(笑)

• 2月2日
ふうこ

ご出産おめでとうございます👶🎉

痛いですよねわかります😣💦
私は退院する頃には痛みは
なくなってましたが…
カロナールがあまり効いてる感じがしなくて、看護師さんに相談したら『母子同室になると授乳が始まるから強い薬出せなくなるの、ごめんね〜😣』と言われてしまいました🥲

手でお腹を温めつつうつ伏せになると、少し痛みが和らぐ気がするので、私は赤ちゃんが寝てる時とかにそのポーズで過ごしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!一人目のときは後陣痛ほぼなくてすぐミルクにしちゃったんで何も考えてなかったですけど、母乳にするとなるとダメですもんね😭

とりあえず混合でって伝えてあるので処方してもらえないかな...相談してみます🥲

• 2月2日