※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
産婦人科・小児科

昨夜、娘が耳が痛いと言い、カロナールを飲ませて氷枕で寝ました。今日病院に行き、中耳炎と思われます。耳かきは中耳炎が治ってからの方が良いでしょうか?月曜日に行くか悩んでいます。

昨日夜年少娘が耳が痛いと目覚めカロナール飲ませ氷枕して寝ました😭今日仕事あがりに病院にわ行きますがきっと急性中耳炎です。よくなります😅
耳垢も溜まっていて詰まってるようにもみえます。
明日耳かきに耳鼻科いこうとしてましたが中耳炎が治ってからのがよいですかね??月曜日わ仕事やすみとってるので月曜日にいかせるべきなのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段中耳炎で通っているのは小児科ですか??耳なので耳鼻科で耳掃除と中耳炎の両方見てもらえたらいいなぁ~と思いました(>_<`)
小児科でしたら、耳掃除しに耳鼻科に行くべきか聞いてみます!

• りの

りの

耳鼻科でいただく抗生剤の量が多く飲まなくなり小児科でわ量が少なく飲んでくれるため最近わ小児科なんです(´;ω;`)😭
    耳掃除だけ耳鼻科に行っていて💦今日小児科で相談してみます(*^^*)

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~!!!
    耳鼻科でお薬の相談できたら楽チンになりますね(´A`;)
    小児科と耳鼻科、しかも明日は土曜日だから大変ですね。。
    ママさん頑張ってください(>_<`)

• 2月2日
  • りの

りの

明日幼稚園の行事もあり朝から動き回らなきゃでして月曜日やすみだから月曜日いきたいなあと考えてます😅‼️
    がんばります(ง •̀_•́)ง

• 2月2日