※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
子育て・グッズ

ロンパースっていつまで着てても違和感ないですか…(T_T)?完全セパレードにはいつ頃したらいいのか悩みます…

ロンパースっていつまで着てても違和感ないですか…(T_T)?
完全セパレードにはいつ頃したらいいのか悩みます…

コメント

nana

病院に行く時などは未だにロンパースです笑
ちっさいのでまだ着れます笑
動くようならセパレートでもいいと思います💕

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます(^^)
    家もまだロンパースが多くてセパレードの方が少ないくらいなんですが支援センター等行くとセパレードの方が多いので外に出るときはセパレード多目にしてます…(。´Д⊂)
    まだまだ着れそうなんですけどおむつ替えのときはボタンが面倒ですよね…(T_T)わら

• 3月14日
  • nana

nana

ボタン確かにめんどうです😱😱
    新生児のときに来てたツーウェイオールも、夏場に半袖短パンにはなりますが着れそうです☺️

• 3月14日
  • a.m.i.

a.m.i.

ですよね!
    確かに成長したから半袖短パンになりますね!わら

• 3月14日
るー

歩けるようになったら、セパレートの方が動きやすいと思います(*^^*)
上の子は6月産まれだったので、春服からセパレートにしましたよ!

• a.m.i.

a.m.i.

ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き、一人でたっち…ともうだいぶ動くので本人のためにもセパレードの方がいいんですかね…(。´Д⊂)?

• 3月14日
  • るー

るー

1歳まで部屋の中では、たまに着せてましたよー(*^^*)
    可愛し今しか着せれないから長く着せたいですよね😭💕

• 3月14日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ロンパースは小さい時しか着れないものなので、a.m.i.さんが着せたいだけ着せていいんじゃないでしょうか☺️
私は他のお子さんの洋服とかそんなにじっくり見ないので、他所の子がなに着てようが気にならないです(笑)

ウチの娘は暴れまわってロンパースのボタンがとめられなかったので、早々にセパレートタイプに切り替えました😂w

• a.m.i.

a.m.i.

家も暴れてボタン閉めれなくて立たせたあとに閉めたりとかしょっちゅうです…(T_T)わら
    まだ着れるので着せてたんですがそろそろセパレードにしていってもいいかもしれないですね…(。´Д⊂)

• 3月14日
マツコ

今の歳でも着れるサイズのロンパースがあるので、たまに着せてますが普段はセパレートです!

肌着はロンパース着せてお腹が出ないようにして、いくら暴れても大丈夫なようにしてます(笑)

• a.m.i.

a.m.i.

家はまだ逆でロンパースの方が多目です!
    そろそろセパレードを増やしていこうかなと思いました(^^)
    肌着はロンパースの方がいいですよね!!!わら

• 3月14日