※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
産婦人科・小児科

上の子の耳鼻科通院に悩んでいます。現在の病院は聴診器を使用し、鼻水の状況を確認してくれるが、先生とのコミュニケーションに不満があり、薬の変更も難しい。予約も取りにくい。下の子の病院は聴診器を使用せず、コミュニケーションは良好だが、治療の確認が少ない。病院を変えることに迷っています。

上の子の耳鼻科戻すか迷ってます。
(上の子はずっと鼻水出てて、悩んで今のところに通い出しました)

今通っているところは聴診器をあててくれるのがいいなと思っています。

あと、鼻水が止まったか確認してくれたのがきっかけ。

でも先生の声が小さくて、会話はする気にならない。
(聞きたいことは先に問診票で書いてますが💦)

鼻水止まらないけど薬はずっと一緒。
(今度こそ相談しようとは思うけど💦)

あと予約がとりにくい😱
(直接行けば診てもらえるけど💦)

で、

下の子がいってる耳鼻科は
聴診器あてないタイプ。

でも先生と会話が成り立つ。

治ったかの確認とかないけど、そんなの親が管理したらいいよね。

あと予約がとれないってことがほぼない。

やっぱり耳鼻科戻そうかな。

でも色々考えちゃって変えにくい😛

みなさんは病院選びうまくいってますか?

コメント

ママリ

親が止まった〜と思って薬辞めたら副鼻腔炎になった我が家なのでそこら辺もちゃんと見てくれる先生がいいです!!

口コミと距離と予約の取り方をしっかり見たからか耳鼻科は選んで正解だったなと思っていますが、小児科は3ヶ所ほど用途によって変えてます😂

• はるまき

はるまき

コメントありがとうございます。
    親の判断じゃダメなこともあるんですね💦
    病院選び難しいです😭

• 2月2日