夜中に作ったミルクを3時間後にあげてしまいました。不安なので、同じ経験の方や様子を見る方法を教えてください。
母親として情けないミスをしてしまったので不安で質問させてください😭夜中のミルク作りで我が子が目を覚ましてミルクを作ったのですがまた寝てしまい、まあ2時間以内には起きるだろうと思い常温で置いておいたミルクを先程あげてしまいました。問題は何時に作ったの忘れてしまい、もしかしたら3時間経ってしまっていたことです😭缶には2時間以内と書いてありますが、3時間経ってしまったので何か問題が出たらどうしようと不安です…もちろん不調が出たらすぐ病院行きます!が、同じ経験された方や、何日様子を見れば良いか、など教えていただけると嬉しいです。ちなみに子は1ヶ月過ぎたばかりです。
- みい(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もあげたことありますが大丈夫でしたよ🙆♀️
イリス
口をつけていないやつですよね❓だったらそれほど心配するほどではないと思いますよ。
お部屋に暖房は入っていますか❓部屋が涼しかったなら冬ですし、大丈夫ですよ。
もし暖房入っていたとしても口つけてないから唾液等からの菌は入っていませんし、真夏の炎天下に放置したわけではありませんし。
様子見するとしても今日いっぱいで大丈夫ですよ。
あまり過度に心配するのもママのメンタル持ちませんし、「今度から気をつけよう」くらいであまり抱え込みすぎないようにしてくださいね。二次災害的に色々引き起こしたら余計面倒ですよ。
ちなみにうちは兄弟で夏生れですが、口つけなかったやつ放置してたやつ飲ませたことありますよ…。冷房入れた部屋のやつ。
-
みい
ありがとうございます🙇♀️
もちろん口はつけていません!今日は暖かったので部屋に暖房はなしで寝ていました。少し部屋は肌寒い感じでした!
メンタルケアまでありがとうございます🙇♀️初めての子育てで不安だらけで…気をつけます🫡今日いっぱいは様子見てみます!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
口付けてないのなら1回くらいセーフと考えます
-
みい
そうなんですね(>_<)その気持ちで考えていきます😭😊- 2月2日
退会ユーザー
何回か経験ありますよー
全然大丈夫です
はじめてのママリ🔰
義母に真夏に6時間くらい経ったミルクあげられたことあります😂😂
すくすく育ってます😂😂
みい
そうなんですね😭我が子も大丈夫であることを願います😭