お友達のママに懐く娘が、愛情不足か不安に感じる。幼稚園の先生と同じように思っているのか気になる。近所のママ友との関係が心配です。
お友達のママにすごく懐く娘。
近所でよく遊ぶお友達のママ達が好きで会うと「◯◯乗ったの〜!」と報告しに行き、お友達のママとお友達(そのママの子)が話していても自分の話を聞いてー!になります。
誰でも良いわけではなく、遊んでくれた人が好きな感じで幼稚園の先生と思っているのかな?とは思います。
年相応でもあるとは思うのですが、2人目に意識がいってて愛情不足なのかな…とか不安になります💦
よくいる子でもあるとは思うのですがそれが自分の子になるとやっぱり不安で…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは5歳離れてるので3歳のときは私もべったりでしたが、3歳くらいなるとかまってくれるママ以外の大人に興味が出てくる時期がくるから年齢的にそういう時がきたのはあると思いますよ!
はじめてのママリ🔰のんたん
みんなそんなもんじゃ無いですかね?
みんなでご飯に行くと、大抵私の膝の上には違う家の子が座っているし、私の子供達もママ友大好きですよ😊
仲良しの友達のママで安心感あるし、自分のママみたいに怒ったりしないし、優しいし話も聞いてくれるし、そりゃそうなるのが自然だよなーという認識です✨
私も子供のお友達にはついつい優しく甘やかしちゃいますし🤭
愛情不足なわけじゃなくて、ママ友とも良い関係をきずけているんじゃないでしょうか?甘えられる大人が母親以外にもいるって素敵な事だと思います♡
コメント