男の子の育児に不安を感じている妊婦です。男の子の良さや可愛さを知りたいと相談しています。
【男の子育児について】
明日で妊娠33週になります。性別は男の子で確定と先生から毎回言われています。私自身姉妹で、親戚も女の子が多く、今まで男の子と関わる機会もあまりなく、男の子ってどうやって育てるんだ……??となってます😂
男の子はやんちゃとか手がかかるとかマイナスな話もよく聞くのでなんだか不安になってしまって、、、。
もちろん性別に関係なくその子の性格が大きいということもわかってはいるのですが、、、。
男の子ママさん、大変な話とかじゃなくて、こういうところが可愛いとか男の子の良さみたいなのを教えていただけると嬉しいです🙇♂️♡
- はじめてのママリ🐱(生後8ヶ月)
コメント
Eママ
男の子可愛いです😍
「ママ可愛い❤️」って言ってくれるので嬉しい🤩
「カッコいい!」とか「偉いね!」「すごいね!」って誉めまくると恥ずかしそうにモジモジしながらも「ありがとっ😊」って言う姿可愛い💕
旦那の服と息子の服当たり前だけどサイズ違うし小さくて凄く可愛い❤️
はじめてのママリ🔰
まだ1歳になったばっかりなのでそこまで偉そうには言えないんですが、、
まわりの同じくらいの女の子と比べるとやっぱりママが大好きでママにくっついていることが多いのでかわいいです😂💝
-
はじめてのママリ🐱
1歳おめでとうございます♡
男の子はママ大好き説本当なんですね😂回答してくださりありがとうございます♡- 2月2日
はじめてのママリ🔰
私はまだ子供はいないのですが、甥がすっごく可愛いです!!!💓
やんちゃなのは性別よりは性格によると思います。
うちは甥も姪も非常にやんちゃです😆笑
大好き大好きとくっついてくるのはすごく可愛いですし、怖い話で怖いなーとか言うと、僕が守ってあげるからね!大丈夫だからね!と小さくてもしっかり男の子です🩷
-
はじめてのママリ🐱
僕が守ってあげるからねなんて言われたらもう惚れちゃいます、、、💞笑
回答ありがとうございます!!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
僕男の子だから力強いからね!と言って何でも手伝ってくれようとしますし、すっごく可愛いですし頼りがいありますよ💓
男の子育児楽しんでください😊- 2月2日
あり
とにかくずーっとしゃべっています!
電車や新幹線を見たら全力で手を振って、急に見えない敵と戦い出したり
家では時々クレヨンしんちゃんみたいにお尻出してママ見て〜なんて言ってケラケラ笑っています。
ママ可愛いと毎日言ってくれるのもとても愛おしいです🥰
性別が違うだけで別の生き物のような気がして楽しいです!
あと、おむつ替えは楽です!!
-
はじめてのママリ🐱
急に見えない敵と戦うの可愛すぎますね🤦♀️笑
おむつ替え楽なんですか!?それは知らなかったです😳- 2月2日
-
あり
本当可愛いですよ!
生まれるの楽しみですね☺️
おむつ替えの時女の子みたいに丁寧に拭かなくて良いので🙇♀️
ただ、時々替えている最中にピュ〜とされたことが何度かあります🤣- 2月2日
-
はじめてのママリ🐱
あ、なるほど!笑
替えてる時に噴射されるのは極力避けたいです😂
男の子育児楽しみって思えてきました!回答ありがとうございます♡- 2月2日
さおり
コメント1番上の方も書かれてますが、「ママかわいい🩷」は嬉しいですね🥰
そんなこと、旦那も言ってくれませんからww
あと、「ママ、そのピンクの服似合ってる🎵」とか、「ママ今日のスカート、お姫様みたいだね✨」とか、とにかくママを女の子として扱ってくれます😂
-
はじめてのママリ🐱
ママ可愛いなんて言ってもらえたら抱きしめたくなりますね🥺笑
女の子として扱ってくれるのも最高すぎます、、、😂
回答ありがとうございます!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
私も同じく自分が姉妹で親戚も女の子ばかりで、男の子と聞いた時は戸惑いました💦
まだ8ヶ月なので性別の差はあまりないのかもしれませんが、写真屋さんで小さいスーツを着たらボスベイビーみたいになったり、真面目な時の顔がちょっとイケメンに見えたり、今はとにかく可愛いが渋滞しています😍笑
-
はじめてのママリ🐱
戸惑いますよね🥺
ボスベイビー笑笑笑
我が子がボスベイビーみたいになってる姿愛おしすぎますね😂♡
はな
お母たん好き〜!と毎日言ってくれてメロメロになってます。ぼく、スーパーヒーローなんだよっ!と言ってえいっえいっと、見えない敵と急に戦い出すのも面白いです🤣
-
はじめてのママリ🐱
まずお母たんが可愛すぎます🤦♀️笑
やっぱり男の子ってヒーローになりきって見えない敵と戦うものなんですね😂笑
☺︎
同じく私自身が姉妹で親戚も女ばかりです☺️自分からは女の子が生まれると思ってましたが、今はもう男の子しか生まれる気がしません😂ママ可愛い、ママ好き、ママ手繋ごう、ママありがとうは毎日何回も言ってくれます😂💕頭撫でたりハグしてくれたり、スキンシップも多くてずっとベタベタ甘えん坊です😂
-
はじめてのママリ🐱
わかります!私も女の子が生まれると思ってました!笑
毎日何回もそんなこと言ってくれるなんて、、、可愛すぎますね💕︎
回答ありがとうございます♡- 2月2日
はな
女子扱いをしてくれます😂「ママはスカートが似合うよ」「その服いいんじゃない?」とか「ぎゅーしてー」って言われたらズキュンです😍
あとちんちん🐘だけで一生笑ってられる不思議な奴らです😂
-
はじめてのママリ🐱
女子扱い最高です!笑
最後の一文で爆笑してしまいました😂かわいすぎる😂
ななな
間もなく3歳なんですが、生まれてこの方ずーっと甘えん坊で、喋り始めてからはもう超絶可愛いです!男女関係なく、我が子なら可愛いんだと思いますが😂
お店で試着してたら「ママ可愛い♡」と褒めてくれて、店員さんもメロメロになってるし、ネイルを変えたら「ママお爪可愛いよ!見せて!親指はピンクで可愛いし~お母さん指はキラキラだし~(以下1本ずつ褒めてくれる)」と逐一褒めてくれます🥺
ほっぺにチューもぎゅーも、ママ大大大好き♡も毎日欠かさずしてくれます🥺
本当にやんちゃだし口答えもすごいし、アホだな~って事多いですが、単純で可愛いところの方が圧倒的に多いです!
-
はじめてのママリ🐱
たしかに!!男女関係なく我が子なら可愛いですよね🥺
ネイル1本ずつ褒めてくれるのはもうなんか愛おしすぎますね笑笑
回答ありがとうございます💞- 2月2日
むー
旦那が気づかなくても、ネイル替えたり髪色変えると長男がすぐに気づいて褒めてくれます☺️
長男はおっとり系で可愛いものが好き、次男はやんちゃ系の性格なので、性別よりその子の性格だと思います😂実際、周りの子でも長男よりやんちゃな女の子はたくさんいるので(笑)
-
はじめてのママリ🐱
やっぱり性別よりもその子の性格ですよね🤔笑
確かにやんちゃで活発な女の子もたくさんみたことあります笑
回答ありがとうございます!!- 2月2日
あき
三年生になってもママと寝たーいママ大好きだよーって言ってくれます♡
洗濯物手伝ってくれたり、掃除手伝ってくれたり本当に優しいです🥹
クリスマスは毎年兄弟でケーキ作ってくれます☻
お菓子作りの本を学校で借りてきて作ってくれたり、料理してくれます!
次男は女の子みたいな性格でおっとりしててクマとかうさぎがすきでウサ耳のジャンパーとかクマの可愛い洋服着てますw
シルバニアファミリーとか、ぬいぐるみも好きです😊
ちょっとファッションにうるさいですがw
癒し系で本当に癒されてます😊
次の子も男の子っぽいんで
どんな男子か楽しみです!!
-
はじめてのママリ🐱
お手伝いとかケーキ作りとかって男の子はしてくれないものだと思ってました😳!笑
やっぱりその子の性格によるんですね〜🥰
次も男の子!楽しみですね!
コアラ
みなさん、男の子かわいい!を書いてくれて、私も首がもげるほど頷けたので、かわいいとはちょっと違う男の子いいよ〜ポイント書かせていただきます😎
・まず、超忙しい朝の髪の毛アレンジが要らない🤣(毎日髪の毛いじってあげたいとかであればマイナスポイントかもですが🥹)
・温泉にゆっくり浸かれる!(昨年家族旅行して、主人に2人預けましたが、普段ワンオペなこともあって自分のことだけを考えて熱いお湯に入れる1人温泉最高でした😍😍)
・女の子だから!とか気にせず怪我しても「あーらまー😇💦」で終われる!
・トイトレ含む🐘関係も「男事情分からない🥺」と言って、家以外は主人に任せてます!
外出時主人が連れてってくれるのでその点も楽です!
友達も姉妹で育ってきて「女の子絶対希望!!」の結果男の子2人でしたが、「親がガサツでいても大丈夫な男でよかった!!!!」って言ってます😂
-
はじめてのママリ🐱
わあ!男の子いいよポイントすごく嬉しいです!!
あんまりこういう視点での想像をしてなかったので助かります🥺なんだか男の子育児が楽しみです!!!ありがとうございます💓- 2月2日
はじめてのママリ🐱
想像しただけで可愛いです🥺
回答してくださりありがとうございます♡
Eママ
そうなんです🤩
ついつい想像しちゃって✨️
まだ小さいのに私より背高くなるのかなぁ?とか
声変わりしたらどんな声になるのかなぁ?とか
今は私高い声だから凄く楽しみ😆
でもこの声のままじゃないから出来るだけ動画撮ってあげようとか✨️
楽しみいっぱいですよ🌟
Eママ
あっ💦私より声高いからです😅
はじめてのママリ🐱
たしかに背もきっとあっという間に抜かされるし、声変わりもしますもんね……🥺
男の子育児楽しめそうです♡
ご丁寧に回答してくださりありがとうございます💞