※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
サプリ・健康

94歳の祖母が老衰で酸素マスクをつけている状態。いつ亡くなるか不安。酸素マスクをつけていると何ヶ月生きられるか知りたい。同じ経験の方、詳しい方、教えてください。

老衰について。
現在94歳の祖母が入院しています。昨年の8月が余命とされていたのですが、なんとか生きていてくれて昨年の12月にまた危ない状態になりました。 老人ホームから病院にうつり、食べる時があったり食べれなくて点滴だけの日があったそうです。
1月の末には意識があり起きて少し会話ができたり回復している時もありました。
しかしここ最近は日に日に状態が悪く寝たきりで、酸素マスクをつけている状態と聞いています。
私の母もあと1週間ぐらいかもしれないと言っていたのですが、老衰で酸素マスクをつける状態まできているのは結構危ない状態なのでしょうか。
本当にいつその時が来てもおかしくない状態だと思うのですが、あとどれくらい持ってくれるのだろうと思ってしまいます。
酸素マスクをつけてたらまだ何ヶ月か生き延びれるのでしょうか。
同じような経験がある方、詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

祖母ですが一週間弱でした。
寝たきりになり食事も取れなくなり老衰でした。

• kan

kan

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね、、🥺
    それは点滴などもされていたのでしょうか?😢

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

点滴もしてました!

• 2月1日
  • kan

kan

そうだったんですね、、私もそろそろだと覚悟しておきます。(>_<)
    コメントありがとうございました🥺🥺

• 2月1日
はじめてのママリ🍊

尿が出なくなるといよいよかなと思います。
酸素マスクだけで判断は難しいですが、酸素マスクだけで寿命が伸びるか?と言われると、伸びないかなと。
個人差あるのでなんともですが、食事が取れなくなり、点滴しても尿が出ないため点滴中止になり、1.2週間ほどだった気がします。92歳の祖母。

• kan

kan

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね🥲やっぱりそれぐらいですよね、、😭
    昨日の夜中に危篤状態だと連絡がきました!もうすぐかなと思います🥺

• 2月2日