※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
子育て・グッズ

離乳食後の白湯を飲ませる際のストローについて、普通のストロー、スパウト、ストローマグのどれを使えばいいですか?

いつもお世話になっております。この前離乳食の質問をさせて頂いた際に、離乳食食べさせた後にストローで白湯を飲ませてる方が多かったんですが、そのストローってのはどれにあたりますか?
大人も使う普通のストロー(短く切って使う)なのか、5ヶ月あたりから使うスパウト?なのか、8ヶ月あたりから使うストローマグ?なのかどれのことなんでしょうか?

コメント

☺k☺li

ストローマグ使ってます!
リッチェルのいきなりストローマグで5ヶ月から練習しました。

• ストライプ

ストライプ

ストローマグですね!もう買っちゃいます!ありがとうございます😊

• 3月14日
りゅうぽん

スパウト買いましたが、うちの子は使えなかったのでリッチェルのいきなりストローを買い直しました😅
これオススメです!

スパウトは使うのが短いので…気にしないなら100均でもスパウト売ってたりしますよ😃

• ストライプ

ストライプ

リッチェル人気ですね!私もリッチェルにしようかな(^ ^)100均一!探してみます💓

• 3月14日
もなひめ

5ヶ月から紙パックのストロー、細くて小さめのストロー、ストローマグと使ってます(^-^)

• ストライプ

ストライプ

大人のストローは違うんですね(⌒-⌒; )使うところでした…ありがとうございます😊

• 3月14日
  • もなひめ

もなひめ

大人のストローは大量に入ってくるので慣れてないと大変だと思います(^◇^;)

• 3月14日