※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人お子さんがいる教員の方、育休は合計で何年取られましたか?2人目の育休を2年か3年か迷っています。2年目から給料が出ないので働くか悩んでいます。

教員をされて2人お子さんがいる方、トータルで約何年育休取られましたか?
いいね!で教えてください😀

2人目を妊娠中で連続育休になりますが、2人目の育休を2年取るか3年取るか悩んでいます🫠
2年目からはお給料出ないし働いた方がいいかなとも思うのですが、やっぱり休めるなら休みたい...😂
コメントも大歓迎です✨

コメント

はじめてのママリ🔰

約2年半取りました!

はじめてのママリ🔰

約3年取りました!!

はじめてのママリ🔰

約3年半取りました!

はじめてのママリ🔰

約4年取りました!!

はじめてのママリ🔰

約4年半取りました!

はじめてのママリ🔰

約5年取りました!!

はじめてのママリ🔰

約5年半取りました!

はじめてのママリ🔰

約6年取りました!!

ママリ

同じ職場ですが、2人目が1歳クラスで復帰してる人が多いですね🤔3年取っても保育園入れるなら休みたいですよね。1人だけ3人×3年取った人を知っています😂

ママリ

連続育休だと下の子育休中に上の子が幼稚園になり復帰時に幼稚園辞めて保育園に転園するか、上の子は幼稚園で下の子は保育園と別園にしなければならなかったのでトータル3 年で復帰しました。

近くにこども園があればもう少し休んだかなと思います😅

海波

子ども達を0歳児クラスで入れたので、一人に対して1年の育産休でした😊

なので、トータル2年の育産休です😊