その他の疑問 ECCジュニア(小学生)って実際どうですか?週1で負担が少ないけど、ちゃんと勉強になるんでしょうか? ECCジュニア(小学生)って実際どうですか? 週1で負担が少ないけど、ちゃんと勉強になるんでしょうか? 最終更新:2024年2月1日 お気に入り 1 勉強 ECCジュニア はじめてのママリ コメント かれーぱんち 娘が4月からECC通ってます! まだ始めて1年も経ってないので英語がペラペラ喋れるとかはないですが、毎週楽しく通ってますよ😊 でも宿題が多いので、結構大変です💦 2月1日 はじめてのママリ ありがとうございます! ついでに何コースですか? そんなに宿題があるんですか?😲 親が丸つけしないといけない感じですかね?💦 2月1日 かれーぱんち うちはスーパーラーニング(PFコース)です! 毎週プリント1枚が配られてそれをやるのと、CDを聞く・DVDを見る宿題があります。新しい単語を10個ちょい覚える、絵本を読める様になることも宿題なので、毎日CD聞いてDVD見てます💦 本人が自発的にはやらないので(😭)、親である私が今からCD聞くよーと促し、どこまで覚えてるかチェックしたり、横について一緒にしてます😅 丸つけは先生がしてくれますが、念のために間違いないか私もチェックはしてます😊 2月1日 はじめてのママリ ありがとうございます! 参考にさせて頂きます☺️ 2月1日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ついでに何コースですか?
そんなに宿題があるんですか?😲
親が丸つけしないといけない感じですかね?💦
かれーぱんち
うちはスーパーラーニング(PFコース)です!
毎週プリント1枚が配られてそれをやるのと、CDを聞く・DVDを見る宿題があります。新しい単語を10個ちょい覚える、絵本を読める様になることも宿題なので、毎日CD聞いてDVD見てます💦
本人が自発的にはやらないので(😭)、親である私が今からCD聞くよーと促し、どこまで覚えてるかチェックしたり、横について一緒にしてます😅
丸つけは先生がしてくれますが、念のために間違いないか私もチェックはしてます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️