松山市の保育園の通知が遅く、復職のタイミングが不安。他県はもう通知しているが、保育園が決まらず落ち込む。通知2月末でも4月復職可能か不安。
質問というか…悩み?
松山市の保育園、4月の通知、2月下旬って遅すぎませんか?😭
他の県とかはもう通知きはじめているらしくって、どきどき…というのもありますが、
保育園決まり次第復職としていた職場に、4月復職するなら2ヶ月前には言ってねと言われ、保育園の通知2月末だと伝えたところ待ってもらえることにはなっているのですが…
諸々連絡取るたびに、2月末にやっと分かるなら4月復職無理だねーとか、今年度の保育園は落ち続けてるので保育園入れそうにないから復職はまだ先かなーとか言われて、今まではのんびりスタンスでいましたが落ち込むと言うか復職できるのか不安になっております😭そもそも復職のタイミング、年度途中より年度始めがいい雰囲気醸し出してるのに、この流れは何?
皆さんの職場はどういう感じなんでしょう…通知2月末でも4月復職ウェルカムですか?
- ちぇしゃ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私のところは2月の中旬に通知です。
中旬でも遅いなーと思うので下旬は不安になりますよね😭
職場は理解してくれていてウェルカムな感じです。結果より先にとりあえず復帰説明会など行われる予定です。
自治体によっては入園月での復職が必要ですし、4月無理とか言われても困ってしまいますよね😳💦
はじめてのママリ🔰
松山おっそいですよね💦
去年私も思ってました😅
二月末に通知きて説明会が3月に入ってからって、2、3週間のうちに保育園のいるもの買って、名前全部に書いてって、どんだけハードスケジュールやねんって思いました🫠
-
ちぇしゃ
やっぱ松山遅いイメージですよね😭こう思うの私だけ!?と思ってたのでありがとうございます😭
決まるかどうかも不安ですが、決まってからの準備も戦慄…🫠早く通知こーい😭- 2月2日
はじめてのママリ🔰
4月入園の人は大半が12月の申し込み期日までに申し込んで、1月に結果届くようにしてると思いますよ💭
ちぇしゃさんのタイミングで申し込む人は、12月締め切りのタイミングで欠員が出た園しか入れないので、かなり狭き門だと思います💦
-
ちぇしゃ
え?1月に届くようにできる制度あったんですか?
令和6年度入園のてびきにそって、4月申込み開始初日の11月27日に持っていったんですが…!?- 2月3日
はじめてのママリ🔰
同じく松山市で4月入園の結果待ちです!
3月入園(全部保留でしたが😂)の結果がHPに記載されてる日より早めに届いたので、4月入園も早めに届かないかなーと願ってます
職場にも2月の後半にはわかるはずなので…と伝えながら、ソワソワしてます💦
-
ちぇしゃ
ほんとですか!
私は1月入園から申し込んでで、同じく保留でしたが、前の月の13日に届いて3日かかるんだな〜って思ってたんですが、早いタイプもあるんですね!
ほんと職場の理解って大事ですよね😭そわそわ…😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
3月は1月末には届きました!
月によってそんなに差があるんですね😂
職場の事情もあるけど、早く結果知りたいのは私もです…って感じですよね😭
お互いにいい結果が届くよう祈ってます!- 2月4日
ちぇしゃ
そうなんですよ🤣激戦らしいのでそれも不安ですが、もし4月決まったら4月中に1日でも出勤がないといけないらしいけれど、職場はそんな半端なときはな〜的な雰囲気醸し出てて🫠その土地の行政に合わせてふつうウェルカムですよね😭職場の雰囲気は、辛いけど気にしないように頑張ろう…ありがとうございます🥺