※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子と一歳半違いの年子の2人目の妊娠で、甘えたい上の子への気持ちと不安があります。つわりが大変で、一緒に遊んだり抱っこしたりすることができるか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2人目の妊娠が発覚しました。出産する頃には上の子と一歳半違いの年子です。上の子は高齢出産、不妊治療の末に授かったので2人目もなるべく早く妊活しようと決めていました。

しかしいざ授かると、まだまだ甘えたい盛りの上の子にとってかわいそうだったかなと申し訳ない気持ちでいっぱいになってきました。

つわりが大変なタイプだったので、一緒に遊んであげられるかとか抱っこをたくさんしてあげられるかな、とかおっぱいはまだまだ卒業できなさそうだし…と不安なことがたくさんあります💦

年子妊娠されたかた↑のようなことはどうでしたか?
ママ大好きでパパ拒否になりつつあるこの頃ますます不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳4ヶ月で生まれてます!

甘えたい盛りではありますが、逆に言えば物心つく前に生まれて一緒に育ってるので、子ども自身が「そういうもんか」って感じがあります🤭

1人目は悪阻で入院してましたが、2人目は悪阻なかったです!
ただ、私は妊娠した時点で断乳するように言われ…完母だったのでそこだけが心残りでした🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃から一緒にいるとそんなメリットもありますね😳✨

2人目のつわりなかったのよかったですね!どうかわたしもそのパターンでありますように☺️✨

わたしも完母で授乳の時間大好きなので…断乳勧められますかね😭出来る限りあげたいです…

ありがとうございます😊

• 2月1日
ぴーまん、

私は1歳1ヶ月差です!
まだまだ甘えたい盛りかなぁと思っていましたが、2人目は生まれた時から1人の時間はないわけだから平等に愛情を注げると思っています!
パパにたくさん抱っこしてもらったことで、上の子はいま立派なパパっ子です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこれを機に立派なパパっ子になってほしいです!笑
    抱っこして欲しい気持ちも満たされるしパパも嬉しいしいいことだらけです🙌❤️

ありがとうございます😊

• 2月1日
えるさちゃん🍊

同じく一歳半差で2人目と3人目産んでます🙌
妊娠中甘えてくるとかはあんまりなかったですが、生まれた後が大変です😅
生まれたあと俺のママ取ったなみたいな感じが強くてあんまり可愛がってくれなかったです😅

あとはいま、2人とも抱っこ抱っこでやばいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた後のこと!確かに想像つかないですが大変でしょうね🫠💦今1人なのにバタバタしてるのでどうなることやら…

上の子の嫉妬、覚悟しておきます!

ありがとうございます😊

• 2月1日
▶6人の怪獣

3人目と双子が1歳半差の年子です😊

やっぱり妊娠中は我慢はさせちゃいますよね…😓💦
ただうちの子は赤ちゃん返りとかはなかったのでほんと普通でした(笑)
ただ、産まれた後は双子だったのもあり構ってあげられる時間もかなり減るなと思ったので双子はほぼ放置でやりました(笑)
ミルクも早いうちから毛布で固定したりしてセルフで🥲
終わったらげっぷさせてすぐ布団。
今日ミルクやおむつ以外で抱っこしたっけ?なんて日もありました(笑)

それでも駄目な時は3人抱えたりとにかく一緒にひっついたりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は我慢させてしまいますよね…まだお腹の目立たないうちにたくさん抱っこしたり、ギュッてしたりします!産まれてからはよく上の子優先って聞きます!色々わたしも工夫してみます✨ありがとうございます😊

• 2月2日