※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の園のクラスで溶け込めず、保護者会やイベントで孤立感を感じています。社交的になるべきか悩んでいます。

なんかもう、息子の園のクラスに溶け込めてないです。少人数のクラスなのですが、よく保護者会とかあって、みんな密になって話すのですが、私だけ俯瞰で見ちゃってます。
イベントの度に決め事があって、みんな盛り上がってても、私は、早く終わらないかなこの時間って思ってます…汗
みんなペアになって話したり子供の話で盛り上がってても、私だけ誰ともペアで話さないし、だからって誰も私に話しかけてもこないです。
でも、だからって私からはもちろん感じ悪くはしないし、話に参加しないとか無愛想になるとかはしていなくて、むしろ一番笑顔ですよ。笑顔作るだけは得意です笑
みんなはその後ランチしたりしてるようですが、私も行ったことありますがひたすら盛り上がってる人たちの輪に入って相槌打つしかないって感じです、得られるものがなさすぎます。まあ地域の情報とかはもちろん入りますが、なんか人として一緒にいたいとかあんま思えません。なんか盛り上がると私の目見ないし、誰も私に質問とかしてこないので、興味ないんだと思います。
早くこうゆう付き合いが終わって、仲良しの友人だったり仕事仲間とだけ付き合ってたいです笑
私はこのままでいいのか、それとももう少し話しかけて行ったり社交的になるべきですか?

コメント

太子

その雰囲気の中、ランチにも参加されてるんですね!
もうそれだけでめちゃ頑張ってるのわかりますよ。
私なら絶対行かないので😂(笑)

親同士が仲良くなくても、子供はまったく気にせず本人同士波長が合えば仲良くしますよ!

自分1人浮いていると思うならこのままでいいかと思いますが…
私は無理せず、ランチも参加しなくていいんじゃないかなぁと思います💦

別にそのままでいいんじゃないですか?😂