※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が38℃以上の熱が続いています。顔色は良く、ミルクも飲んで寝ていますが、朝まで様子を見ても大丈夫でしょうか。座薬は使えません。

生後5ヶ月の子が

さっき測ったら38℃あり、

また今も上がってて38.4℃でした💦

顔色は良い、ミルクは飲む
寝れてはいる のですが

朝まで様子見ても大丈夫でしょうか💦

また、なにかした方が良い事とかありますか?😭

座薬は上の子のしかないので
使えないですよね💦

コメント

ママリ

様子見で大丈夫です🙆
ぐったりしてきた、など何か変わったことがあったら救急に連れてってくださいね。
熱性痙攣が起きたら即救急車で大丈夫です!
冷えピタがあったら、鼠径や脇の下に貼ると冷えるので良いと思います。
あとは、眠れてるならその間にママリさんもゆっくり休んで、明日小児科受診してください😷

ママリ

様子見で大丈夫だと思います。
手足が熱かったら、脇の下や足の付け根冷やしてあげるといいですよ!
娘は脇の下とか冷やすの嫌がるので、頭の下に柔らかいタイプのアイスノン(?)入れてあげてます😌
坐薬は体重で量が変わるので使わないほうがいいです!

ごごてぃー

普段と変わりがないなら、様子見でいいと思います。

坐薬は、寝れてるならいらないかなと。

むな

私もこの前同じようなことがありました!
#8000に電話したら寝れているのであれば寝かせといて大丈夫。起きた時にもう一度測って、こもり熱の可能性もあるので服を脱がせてあげて少しあおいで少し経って測っても熱があれば朝に小児科に行ってくださいと言われました!