子育て・グッズ 静岡市の認可外保育園についての口コミを探しています。ニチイキッズニッセイみらい静岡葵保育園やaiueoだいいち保育園に通っている方がいらっしゃるか教えてください。 静岡市の認可外保育園について質問です。 ・ニチイキッズニッセイみらい静岡葵保育園 ・aiueoだいいち保育園 こちらに通っていた方いらっしゃいますか?調べても口コミが出てきませんでした。 また、転勤してきてあまり知り合いもおらず、認可外に預けている方が1人もいません。 もしわかる方いらしたら、お願いします。 最終更新:2024年2月1日 お気に入り 口コミ キッズ 静岡市 転勤 めかぶちゃん(3歳4ヶ月) コメント とも 質問の趣旨とは少しずれますが、認可外希望ですが?認可園は空きは少ないかもしれませんが2次先行の申し込みがまだ間に合います。 それも込みでの認可外探されてたら余計なお世話ですみません💦 1月31日 めかぶちゃん コメントありがとうございます。 認可落ちて二次募集にかけようと思ったのですが、家から遠いところしかなかったのです。我が家は車がないので、通える範囲の認可外1択になりました。 駿河区の駅チカで二次募集がある園もあったのですが、ここは見学に行った時に合わないなと思ってしまい💦 贅沢言ってられないんですけどね😭 認可外に通いつつ、認可の転園希望を出し続けたいと思います。 ありがとうございました🙏 2月1日 おすすめのママリまとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めかぶちゃん
コメントありがとうございます。
認可落ちて二次募集にかけようと思ったのですが、家から遠いところしかなかったのです。我が家は車がないので、通える範囲の認可外1択になりました。
駿河区の駅チカで二次募集がある園もあったのですが、ここは見学に行った時に合わないなと思ってしまい💦
贅沢言ってられないんですけどね😭
認可外に通いつつ、認可の転園希望を出し続けたいと思います。
ありがとうございました🙏