※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が風邪をうつし、赤ちゃんが病気になり大変な状況。旦那は育児や家事をせず、ディズニー旅行も無理な状況。子供の看病もできない旦那にイライラ。

旦那が発熱、咳、鼻水出てる時に10ヶ月の赤ちゃんのほっぺたにキスすごいしてて
それを、辞めて!って怒ったんですが
その3日後に、赤ちゃん発熱、肺炎手前までなりました…。
私も旦那の風邪うつったから、お風呂も寝る時もマスクして、赤ちゃんにかからないように気をつかっていたのに…

絶対、旦那からうつったと思います。

もう1週間、毎日病院にかよっていて
夜も夜泣き、薬も3回、母乳はダメだからミルクでこまめにあげて、OSワンも泣きながら飲ませてます
上の子もいて、上の子の相手もしながらやってます。

旦那は仕事に行って帰ってくるだけで、育児も家事もしないで済んでます。
むしろ、自分の空き時間は、一人で買い物行ってます。

誰のせいでこうなってると思ってんの?
ってムカつきます

しかも、来週はお泊まりディズニーの予定でしたが、今も発熱していて、抗生剤も飲み切らないので
私と下の子はお留守番、上の子と旦那で行ってきて良いよって言ったら

まぁ、ギリギリまで粘ろうよ。ディズニー入らなくても、ホテルにいればいーじゃんって…
あほなの?
下痢も一日中してるから、オムツもお尻拭きも足りなくなるし、薬、ミルク、OSワン、消毒液、水
とにかく荷物が多くなる
体調悪い時に病院のそばにいない理由がわからない。

結局、子供たちの看病したことない、できないから
大変さもわからないんです。
病院の付き添い、旦那に行かせようと頼みましたが何度も逃げられていて
やってくれたことないです。

皮膚科とか任せてみましたが、頼んでおいたことをまったく伝えないから
欲しい薬も貰えず

今も、上の子やっと寝て
下の子覚醒してるから相手してる時に
帰ってきて、ラーメン食べてきた〜!ってにんにくくさくて
ほんとぶっ飛ばしてやりてぇ

コメント

ママリ

危機感が足りないし、
自分がやった事の重大さを全く理解してないですね。
取り返しのつかない事態を引き起こすのも時間の問題ですね。
私なら上のこと二人でディズニーに行くのも反対します。危険すぎる。

初マタ🔰

人の旦那さん捕まえて言うのも申し訳ないですが
ウザさの塊ですね😇そんな旦那いらねぇ〜😇😇

じょい

他所の旦那さんに対して失礼ですが馬鹿の極みですね。
いつかお子さんの命取りなことをしでかしそうです。