Twitter確認コードが届いたけど、開いてしまったら不安です。どういうことか教えてください。
至急教えてください
先ほど急に
ショートメールで
Twitter確認コードはxxxxxxです。
というメッセージがきました。
これはどういうことでしょうか?
今、TwitterってXですよね?
開いてしまってとても不安です…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
多分迷惑メールですね!
開いてしまっただけならだいたいは大丈夫ですよ😊✨
私はウイルスに感染したら怖いのですぐ削除するようにしてます!

はじめてのママリ🔰
送信元がTwitterのようでしたら、削除→無視で問題ないかと思いますよ!誰かが間違えて、質問者さまの電話番号で認証しようとしたのではないかと思います。
ちなみにXからTwitterへ急に変わったこともあり、Twitter表記は未だにちょこちょこ残っているのも見かけます👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
twitterとは書いてあるのですが、番号とかなく文章だけで開いたら添付画像の文言が出てきたのですが…これって送信元twitterですかね…?
開いてしまってからあれ?twitter?となってしまって…- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私もAndroidなのでメッセージのアプリ見てみたところ、Uberからのもので同じメッセージが出ました!が、こちらはあくまで「送信用のアカウントからのメッセージです」とのみ示すもので、Twitter社からの連絡と断定はできないかな、とは思います😞
ともあれ、上の方も書かれている通り、URL飛んでたりしたら危ないですが、sms開いたくらいであれば全然大丈夫かと思いますよ〜!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってすみません。
そうですよね…
大丈夫そうで良かったです。
ただ、あれから何度も
twitter認証コードはこちらです
と来ます…(ほぼ毎日です…
しかも2通とかで
何故来るのか…毎回消してますが、怖いです…- 2月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ただの迷惑メールですかね…?
開いてしまっただけです…
中身もURLとかなく文章だけで不安でした…
とりあえず消します!
はじめてのママリ🔰
迷惑メールか下の方がコメントしてるように誰かが間違えてしまった可能性も考えられますね😊
URLもなかったのなら、削除してあとは何も気にする必要なしですよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
早速、削除しました!
続けて3回メッセージきてかなりビビってますが、
とりあえず消しました!