※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
サプリ・健康

高熱と喉の痛みで病院へ行ったが、インフルエンザやコロナの可能性が高いか気になる。ただの風邪ではないか不安。

インフルエンザ、コロナの可能性のほうが高いですか?
明方に喉の痛みと少し寒気で目覚めました。朝起きてやはり体調がおかしいと思い午前中に病院にいきました。
病院で測ると熱は8度2分。喉が少し炎症してるねって言われ今日から熱がでたのならインフルエンザなどの検査してもまだ出ないと。明日も高熱の場合は検査したほうがいいと言われ解熱剤と喉の炎症抑える薬をもらってきました。
1日寝てましたがかなりきついです。
3週間前にインフルAになりましたがその時は熱は8度もでずに楽な方でした。
いまの症状は熱と喉の痛み。
喉の痛みもそこまでなくとにかく高熱と戦ってます。カロナールも気持ちくらいしか効いてる感じしません。
検査しないと分からないですがただの風邪とインフル、コロナどちらのほうが可能性高いとおもいますか?
ただの風邪でここまで高熱ってでないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

扁桃炎の可能性はないですか?😓
私扁桃炎なのか
ただ腫れてるからなのか
分かりませんが
それで39度の熱が
3日続きました🥹
アデノウイルスも流行ってるので
検査してみないとわからないですが😓

• jim

jim

扁桃腺は腫れてるといわれなかったです。喉が少し腫れてるだったのでそんなに酷くなかったのかなー?と。39℃きついですよね。
    アデノとはインフルなどと違うんですか?
    やはりただの風邪ではなさそうですかね?

• 1月31日
ママリ

喉の痛みと寒気からの高熱、症状全く一緒です💦
朝イチ病院に電話したら最低12時間くらい経たないと反応出ないと言われたので午後の診察で検査したところインフルBでした🥲

今インフルBとコロナがめちゃくちゃ流行ってるみたいなので可能性は少なからずあると思います💦
インフルAでも型違いで2回なったり、この前AなったのにすぐBになったとかもよく聞きます😭

Bは比較的軽症のイメージだったのですが、咽頭痛と熱(39度こえました💦)が辛かったです🥲

症状は個人差かもしれませんがインフルやコロナでないことを願いたいですね、、
1日でも早く治まりますように🙇‍♀️お大事になさってください🍀

• jim

jim

インフルBそんなにはやってるんですね。
    タミフルなどのみました?
    私はあまり飲みたくなくて解熱剤だけで乗り越えようと思ってるのですが、どのくらいで熱はさがりましたか?

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ゾフルーザという薬を処方されました!
    タミフルは5日間飲みきらないといけないのに対し、ゾフルーザは一回きりの服用で菌の減少もタミフルより早くなるとのことです。
    処方された翌日には平熱に戻ってました!

あとインフル診断でしたが、咽頭痛と熱を伝えたところロキソニンも貰いました!(脳症になることはそうないとのことで処方されました)

• 1月31日
  • jim

jim

リレンザやタミフルは副作用が怖くて飲みたくなかったんですかゾフルーザは副作用などありますか?
    翌日に平熱立とありがたいですね。
    ロキソニンとカロナールどちらの処方をだすかなにかきまってるんですかね。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

わたし自身は副作用起きなかったですが、処方薬の注意事項には載ってました💦
    ほとんどはインフルの疑いや診断を受けた場合はカロナールみたいです。
    わたしが行った病院では両方同じような効果だが、解熱にはカロナール、鎮痛にはロキソニン優先で飲んでねって言われてどちらも処方されました!

• 1月31日
ママリ

一応写真も載せておきます🍀

はじめてのママリ🔰

私も3日前から喉の痛みと高熱で検査したら溶連菌でした😂
インフルかコロナかと思ってたのでまさかでしたが今流行ってるみたいです😅