※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をMに変えたら飲む速度が早くなり、飲み終わった後に苦しそうになります。慣れるまでの過程でしょうか?

最近哺乳瓶の乳首をSからMにサイズアップしました。140mlを20分ほどかけていたのが7〜8分で飲みきるようになりました。飲みきってからは苦しいのかしばらくバタバタして落ち着きません。途中休憩を挟みながら飲ませているつもりなのですが、こうなってしまうのは慣れるまでは仕方がないのでしょうか?

コメント

ミルク後ゲップしても落ち着かない感じですか?
ミルクの出るスピードが早いなら哺乳瓶の上の部分回してつけるタイプならきつめに閉めると出る量が少し緩やかになりますよ!逆にあまり絞めないですると出る量が多くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ゲップしても落ち着かないんです🥹
    なるほど!もう少しきつめに閉めてみたいと思います!

• 2月1日

退会ユーザー

お腹いっぱいでバタバタしてるのかな?
    もし、飲むスピードが早くなくてもバタバタするなら一回の量を少し少なくしてみてもいいかもしれませんね😊

ぜひ試してみてください❤️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!🥹
    色々試してみたいと思います!

• 2月1日