※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🫧
妊活

基礎体温を上げるためには、着込んだり湯船に浸かったりするのは効果的です。他にも、栄養バランスの取れた食事や睡眠をしっかりとることも大切です。

基礎体温の底上げをするためには何をしたらいいでしょうか?
腹巻きやレッグウォーマーや上着などを着込んであったかくする、湯船に浸かる、運動を週に2〜3回やる、などは努力しているつもりです。
他にも何かあれば教えてください。

コメント

ママリ

飲み物は温かいものor常温
根菜を食べる
砂糖は体を冷やすので控える

私は1年続けて基礎体温上がって体調が改善しました!
頑張ってください!

• ままり🫧

ままり🫧

コメントありがとうございます!
    口にするものは冷たいものを控えるようにしてました!
    根菜類も体温にいいんですね!

• 2月1日
ぶーこ

水分補給も忘れずに✨

• ままり🫧

ままり🫧

水分補給は常に白湯〜ぬるま湯程度の暖かさのものをできるだけ飲むようにしてて、1日2L目標にしてます!ダイエットとかむくみ取りも兼ねて😊
    水分補給も基礎体温に関係するんですね?

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私は書いてあること意外だと、婦人科で漢方もらってました。基礎体温、すごく上がりました☺️

• ままり🫧

ままり🫧

なんという漢方でしょうか?もし可能であれば次の受診の時にいただきたいです😊✨

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウンケイ湯ってやつです☺️
    医師に勧められて飲んだんですけど、くっそ不味いですが、私には効果がありました。

低温期35℃前半・高温期ギザギザで上がってても36℃前半だったのが、高温期に37℃前後を保てるようになりました☺️♡
    高温期保つ薬も飲んでましたけど、ウンケイ湯飲み始めてから基礎体温の底が上がったので、漢方効果だと思ってます☺️♡

• 2月1日
  • ままり🫧

ままり🫧

ウンケイ湯!初めて聞きました!市販でも売ってないかな〜?と思って調べたら、煮出すタイプのものならあったんですが、はじめてのママリさんは違うタイプのものを飲んでいましたか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、ツムラの粉タイプを飲んでいました☺️
    私の友達も妊活中基礎体温上げるための漢方を飲んでいましたが、当帰芍薬散とか他のを飲んでいました。体質によって使う薬が違うのかなと思ったので、医者か専門のところでもらうといいと思いました☺️♡

• 2月2日
  • ままり🫧

ままり🫧

ツムラの粉タイプにあるんですね!
    そして当帰芍薬散も基礎体温あげてくれるんですね!
    今月産婦人科に行く予定があるので、その時に漢方も相談してみようかと思います😊

• 2月4日