コメント
ゆか
保育園はロンパース禁止なところが多いのでロンパースの人が少ないんだと思います、
肌着も洋服もセパレート指定のところが多いですよ🙂
はじめてのママリ🔰
うちの園は低月齢の赤ちゃんならロンパースOKです😌 園に要確認ですね😓
-
🌸🌸
低月齢って、、生後5ヶ月入りますかね😭 まだ内定通知来てないんです〜😖 来たらすぐ確認してみます笑 それまで服増やしすぎないようにします💦
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、上から被せる服ってセパレートってことですよね? 5ヶ月なら寝返りしてるかもなので保育園行かなくてもセパレートにする方が多いかなと思います✨️
- 1月31日
-
🌸🌸
あー!!そうです〜!!笑
そうなんですね!!?まだ50~60の服着せてるので70の服そのまま前開きロンパース2着くらい買っちゃって😭
セパレート着せてみます😌- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
園でセパレート指定なら保育園はセパレートで、お家にいるときはママさんの着せやすい服でいいと思うのでいいと思いますよ✨️ ただ寝返りしだしてゴロゴロ動くようになったら前開きは難しくなります💦
- 1月31日
🥕🧡
保育園行っていますが、私のところは指定がないので今のところロンパースタイプです✨家でもかなり動くので、身体を動かしやすいロンパースです✨お出かけの際はセパレートを着ています🍀
ゆきだるま
園に確認は必要だと思いますが、うちは0歳児クラスほぼ1歳で入る予定でセパレート指定です。
保育園でセパレート指定されたら、お家で着せてあげれば良いと思います😊
🌸🌸
禁止、、、、!?そんな事あるんですね😭
まだ保育園の内定通知が来てなくて何がダメで何が必要なのかもわからず、、🥲
禁止ってことがあるの初めて知りました😅
ありがとうございます😣