コメント
てんまま
取り消しはないと思いますよー(^^)違う自治体ですが
以前、保育園内定後に「転職活動するかもしれなくて、求職枠になるとしたら保育園取り消しになりますか?」と問い合わせたら、「一度内定したら取り消しはないですが、保育時間の変更にはなるので、手続きし直してください」とは言われました(^^)
入園後に現状届けみたいなのがあるので、それまでは黙ってフルタイムで預け続けていいのではないかなーと思います(^^)
ちゃん
うちの園はフルタイムじゃないと受からないくらいの応募者がいたので、フルタイムで申請したけど時短にしたかった人は内定もらってたけど取り消しになったと聞きました💦代わりに次の順位の人が内定もらってました。
なので取り消しもあり得るとは思います。
-
うさぎ
ありがとうございます😊!
実際に取り消しになった方が居るのですね💦ほぼ同じような状況です…
途中でフルタイムから時短に切り替えた場合はどうなのかとかも合わせて区役所に聞いてみようと思います😣- 1月31日
みかん
うちの保育園はかなりの人気園で、フルタイムじゃないと入れないと思いますが時短の方いました!
たふん入園してから変えたんだと思いますよ。
なので入園してからで良いのでは😆
-
みかん
あ、子供のママ友がそれでした(笑)
入園してしまってからだと、退園にはならないと思います😆
仕事を辞めた、とかなら別でしょうけど。
思い出しました、入園して暫くしてから転職活動されてるママもいました。
標準時間(7時〜18時)から短時間(8時半〜16時)に変更になってましたが退園にはなってなかったです!- 1月31日
-
うさぎ
ありがとうございます😊!!
詳しく教えていただき嬉しいです♡
入園さえすれば大丈夫…なんですかね✨いちいち退園となると保育園側も迷惑ですもんね💦- 2月1日
はじめてのママリ🔰
福岡市です。
それ気になってコンシェルジュに聞きに行きましたが、退園にはならないと言われましたよ〜。
復職したら配属先が遠すぎて、時短とかあるしね〜って!
-
うさぎ
ありがとうございます😊!福岡市のコンシェルジュに聞かれたんですね!!教えてくださりありがとうございます!助かります〜😭!
確かに配属先が変わる人もいるだろうし、やっぱりフルタイムはきつい!って途中から切り替える場合もあるだろうしですよね!- 2月1日
まる
私も福岡市です。
フルタイムで申請して入園決まりましたが、時短で復帰する予定です🙌私も送り迎えが厳しそうなので…😅
-
うさぎ
ありがとうございます😊!同じ状況ですね!!心強いです✨
送り迎えの時間考えると、余程周りのサポートがないとフルタイムきついですよね💦
職場が北九州でどうしようどうしようと悩んでました!笑- 2月1日
ママ🔰
福岡市です。
上の子の時ですが、
私は9-17申請で0歳児は預かりなしの園に受かったので役所に相談いったら、
9-16に変更してもボーダーがうちの園はもっと低かったので問題なく入園前に変更可能。
友達は、
本来だと変更した勤務時間の点数だと受からなかった。
と言われ退園です。と
ただ会社都合の部署移動での時間変更だったので結果的には申立書記入で取消しならず。
会社の人は復帰後の現況届けだす5月まではフルで頑張ってその後は9-16に変更してました。
園のボーダー次第と、
現況届後だと変更は問題ないかと🙌
-
うさぎ
詳しくありがとうございます😭!!
現状届けが5月なのですね!
会社都合だとしょうがないけど自己都合だと退園になると場合もあるのですね😱
最低165点必要な園のようで、兄弟もいないためおそらく時短だと入れなさそうです。。- 2月1日
-
ママ🔰
そうです!
第一子の時大体165点なので、会社の先輩から大体そう聞いて17時前の勤務に後から変更する方多いです‼️
大体残業あるので、
17時までだと残業長引くとアウトなんですよね🥲
16:30までにしてて17時までに会社出れば通勤40分でも間に合うので🙏- 2月1日
うさぎ
ありがとうございます😊✨
なるほど!手続きがあるのですね!
フルタイムじゃないと入園無理そうだったのですが、実際フルタイムだと送り迎えがほぼ無理で…😭