※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳児が顔を引っ掻いて痛いと感じているが、叱っても楽しそうに笑う。困っている様子。

子供が顔を引っ掻いてきて、痛いよ!やめて!だめ!何言ってもダメで💦
引っ掻こうとする手を掴んで痛いからやめて!と言ってもダメです🥲
まだまだ理解出来ないのは分かってるのですが、手を掴んで叱ると楽しそうに笑うんです、、
本当に痛くて…😭
1歳児ってこんなものですか?

コメント

ほのぼのママ

そうですよ。まだ一才ですし、言葉が理解できるのは2才後半くらいですかね😅

まだまだなにをいってもわからないと思います。そのうち理解できるようになるので今は我慢ですかね。

• ままり

ままり

ですよね💦理解出来ないと分かって居ながらも、怒ったら笑うからなんなの!?って思っちゃって😭
    我慢します!ありがとうございます💕

• 1月31日
ぽん

ありましたありましたー🫠
言っても分からないから、同じことやって泣かせてました😅

• ままり

ままり

同じことやって泣かせてたのですか😂それでやらなくなりましたか?🤔

• 1月31日
  • ぽん

ぽん

何度かやれば、学習しました😂
    旦那より賢い子で良かったです笑

• 1月31日
  • ままり

ままり

笑いました😂笑
    わたしも心を鬼にしてやってみます!ありがとうございます!!

• 1月31日