※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の夜ごはんに便利なアイデアはありますか?常備しておきたいです。

共働きや、パート、専業主婦だけど、子供の夜ごはんめちゃくちゃ大活躍!助かってる!っていう、アンパンマンカレーみたいなもの他にありませんか?🤣
これから常備しておこうと思って🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あえるだけのパスタもめちゃくちゃ楽ちんです☺️
焼くだけの餃子も!

冷凍チャーハン、冷凍ピラフです😂

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんか分かりませんが、上の子(4歳)は冷凍牛丼はストックしてます^ ^
作るのだるいな〜って時はチンするだけなので^ ^(ご飯は炊くか、冷凍ご飯をチンしてます)

あとは、冷凍餃子🥟(フライパン使うけど並べて10分くらいで出来るので、ご飯とインスタント味噌汁用意してる間に焼き上がります^ ^)

あとは、ヤマザキのもう一品シリーズのパウチ惣菜はストックしてます!子どもはひじき煮とか大好きです^ ^ひじきは調理するのも面倒なので買ってます笑

セブンのさばの味噌煮もレンジで温めるだけで楽です。骨もないし柔らかいし^ ^食いつきも良いです。

うちもアンパンマンカレー常備してたじきもありましたが、カレーがあまり好きでないみたいであまり食べなくて😅

はじめてのママリ

COOPのおこさまプレートっていう冷凍のお弁当は、めちゃくちゃ喜んで食べてました!☺️
あとは皆さん仰ってる通り、冷凍餃子は助かってます!

まろん

冷凍餃子、冷凍うどん&うどんだしですね!
中華丼のレトルトや冷凍ビーフンとかも良いです😊

ままり

お湯入れるだけのヌードルですね🍜笑
パンダと犬のかまぼこ入ってて
喜んで食べてくれます(笑)

ガオガオ

長崎ちゃんぽんのかた焼きそば?の麺だけみたいなやつ…ごめんなさい語彙力なく😭

野菜切って餡作るだけなので栄養素的にもなんとなく安心です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝