※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ドアで指を挟んで爪が変色し、グラグラしています。自然に剥がれたら病院受診が必要でしょうか?

ドアで指を挟んで爪が紫っぽくなり、2週間ぐらい経ちましたが白くなり、グラグラしてます。

剥がれそうなんですけど、もし自然に剥がれたら病院は受診するべきでしょうか🥺?

コメント

a

受診しなくても剥がれたら新しく爪が生えてきます😌
剥がれても指が痛かったりしたら骨がイッちゃってる可能性あるので受診した方がいいかもしれません😊
ドアならよっぽど大丈夫かと思いますが、私は車のドアで挟んで爪剥がれて骨にはヒビ入ってました☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の子供なんですが、骨が折れてたら痛がりますよね?普通に指使うし触っても泣かないし、放っといても良いか悩んでました🥺

• 1月31日
  • a

a

触っても痛がらないならよっぽど大丈夫だと思います☺️
    折れてても子供なら治療出来ること少ないし、治りも早いです😳
    長女が鎖骨折れたことあるんですが病院指示で固定もせず治りました︎👍🏻
    剥がれた爪を誤飲しないようにするくらいでいいと思います😊

• 1月31日