生後3週目の息子が寝なくなり、泣きが続いて心配。病院に行ったが問題なし。何が原因かわからず不安。
はじめての育児で、生後3週目の息子がいます。最近になって全然息子が寝なくなり昨日は眠りも浅かったみたいで、トータルで6時間程しか寝ていません。便秘でもなく熱もなく3時間おきにオムツを替えてミルクを100ml〜泣きが酷いときは120mlあげ、抱っこをしたり添い寝をしたりしていても、少し落ち着いてすぐぎゃん泣きが続いて..の繰り返しで半日程は泣いていました。室内の温度調整をしたり音楽をかけたりしても効果なく3週目だからなのかもしかしたら病気なのかと心配です。何日か前に似たような状況で病院に行ったのですが問題はなくどうしていいかわかりません。
- ぴぃ(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも魔の3週目きました。
上の子もあったし、下の子も現在進行系です…😇😇😇
首すわり前から使える抱っこ紐があると、私はまだマシです。とりあえず抱っこしたまま自由に動けるし、携帯も触れます。
本当に眠いなら寝てほしいですよね😭
どうしたらいいのか分からない気持ち、本当によく分かります。
はじめてのママリ🔰
もしかしたら魔の3週なのかもしれないですね!
私も何しても泣く時ありました。
何しても泣いてる息子と一緒に大泣きしたことも、、(笑)
大泣きしている私をみた息子が不思議そうな顔で泣き止んでこちらを見てきた時に、外の世界に急に出てきて環境に慣れようと必死なんだ、成長してるんだ。と思っていたら少し気が楽になりました😂
しんどいと思いますが成長過程だと思って見守ってあげてください😭✨
-
ぴぃ
コメントありがとうございます✨
わたしも一緒に大泣きしたときに
泣き止んだので
びっくりしました😵💫
不安になりすぎず見守ってたいと
おもいます🥹- 2月2日
ぴぃ
コメントありがとうございます😌
抱っこ紐あるのでぜひ
試してみたいとおもいます!😵💫✨