※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4歳半の娘にスマートキッズベルトは安全でしょうか?もし安全性が心配なら、ジュニアシートを検討しています。

スマートキッズベルトって安全ですか??
4歳半の長女に検討中です。

少しでも安全が下回る?なら、座面だけのジュニアシートか、背面付きジュニアシートを検討中です。

コメント

ぽん

安全かそうじゃないか、と聞かれたら、ジュニアシートの方が安全だと思います💦
我が家も、スマートキッズベルト持ってますが、かなり不安な感じでした🥶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦
    それならジュニアシートにしようかな💦

• 1月31日
  • ぽん

ぽん

もう少し大きくなれば、安心して使えそう…って印象は受けました!
    うちの子、98cm、16kgなので、まだまだジュニアシートの方が安心だなって感じでした!

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    うちもほぼ同じ体格です!
    もう少しして使えるまで待ちます!

• 1月31日
ママリ

私は特に不安は感じなかったですが、目線が低くなり窓の外やモニターが見えにくそうだったので座面のみのシートを買い足しました🙆‍♀️
スマートキッズベルトは義両親の車に乗せる時に使う感じになりました!