コメント
キまま
南国市在住です。
かにたに歯科をかかりつけにしています。
慣れるまでは、待ち合い室で親の膝の上に座ったまま、歯科助手の膝へ頭を乗せて診てもらっていました。そこから徐々に、診察室の診察台へ座り、アンパンマンやドラえもんなどのアニメを見ながら診るようになりました。
先生も歯科助手さんも優しいです。
キまま
南国市在住です。
かにたに歯科をかかりつけにしています。
慣れるまでは、待ち合い室で親の膝の上に座ったまま、歯科助手の膝へ頭を乗せて診てもらっていました。そこから徐々に、診察室の診察台へ座り、アンパンマンやドラえもんなどのアニメを見ながら診るようになりました。
先生も歯科助手さんも優しいです。
「歯医者」に関する質問
お子さんは歯医者でフッ素塗布してますか? フッ素塗布してる方は虫歯できた事ありますか?ないですか? 1歳の頃に一度歯医者で歯科検診してもらい、その後は保育園で年2回歯科検診があったので一度も歯医者に行ってい…
子供の歯列矯正、 どのくらいの金額をみておけばよいでしょうか? 現在小2の息子が下の前歯がガタガタです。 先日の定期検診で歯並びについて相談しました。 上下4本揃ったら 歯列矯正を検討してもいいと思うと 言われ…
2歳になる息子、3〜4ヶ月に一度は歯医者で歯の状態を見てもらっています。 歯医者さんの方針?でフッ素を一度も塗ったことがないお子さんいらっしゃいますか? かかりつけの歯医者さんの話を聞くと納得するものの、 本…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
くう
ありがとうございます😊
かにたに歯科は歩いて行ける距離なので
試しに行ってみます🤭
キまま
予約制なので、一度電話してみてください!