※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
子育て・グッズ

コロナワクチン受けさせるか迷っています。副反応が心配で未知なので💦皆さんは受けさせましたか?

お子さんへコロナワクチン受けさせますか?
生後6ヶ月を過ぎた頃にワクチン案内書きたのですが、ロタやBCGなどの必要なワクチンと違ってコロナワクチンはなんだか怖くてやらせていないです。
自分が副反応ひどいのもあって子どもはどうなんだろう?と未知なので怖いです💦

皆さんは受けさせましたか?

コメント

ママリ

コロナワクチンは受けさせていません。
コロナ禍でワクチン接種悩んでいるうちに子供もコロナにかかりましたが、接種した私もコロナにかかったし、予防にはならないのでは?それより万が一のワクチンの後遺症や影響の方が怖くて。周りでもワクチン接種してるお子さんものすごく少数でしたが、今もみんな元気にしていますよ😊

• ありさママ

ありさママ

そうですよね〜😌かかる時はかかりますしね!
    副反応で体調崩される方もこれまでテレビなどで見てきましたし赤ちゃんとなると心配なので受けないで過ごそうと思います!

• 1月31日
はじめてのママリ

後遺症などが怖いので受けさせません🙅‍♀️
かかる人はワクチン打っていてもかかるし、うちは熱すらも出ないので大丈夫かなぁって思ってます😂

• ありさママ

ありさママ

怖いですよね💧風邪症状の程度だったりしますし!
    私ら親が気をつけていれば大丈夫ですよね!
    受けるべき予防接種だけ受けていこうと思います!

• 1月31日
イリス

受けさせていません。大人は4回ずつ受けています。

子供もコロナ以外の予防接種は任意も含めてすべて受けています。

• ありさママ

ありさママ

うちもインフルエンザは任意でしたが、受けました!

旦那は全て受けていて、私は妊娠中以外は受けて、子どもとなると副反応心配なので、コロナワクチンは遠慮しておきます!!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

子供は1歳なる前に一度だけコロナワクチン打ちましたが、それからは打たせてません!
今のところ副反応はあっても少し熱あるかな?くらいでしたし、後遺症も今のところはありません。

• ありさママ

ありさママ

ワクチン接種で重症化防げるので案内が来てから悩んでました!
    実際に接種したお子さんの様子を教えてくださり勉強になります!ありがとうございます😊

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

打ってないです🥹
わたしも打ってないので…

• ありさママ

ありさママ

強制でないからこそ悩みますよねー!

私はコロナワクチンで毎度必ず熱や身体の痛みが出てしんどいので無料だから受けましたが、そうでなければ絶対受けてないです😂

• 1月31日
はじめてのママリ

生後5ヶ月で家族全員コロナになりかかったのでワクチンはやりません‼️