コメント
TRK
私も浮腫みかなりひどいです。
先生からは、起きてる時は着圧ソックスはいて塩分制限など言われています(*^^*)
ゆず
浮腫みが酷い時はなるべく休んだ方が良いそうですよ‼︎
私も浮腫みが凄い時あって、病院で相談したらそう言われました(;´・ω・`)
-
あや
運動したほうがいいのか、休んだほうがいいのか訳わからんです😭
- 3月14日
すみしー
後期は赤ちゃんが大きくなって、お母さんの血管を圧迫するので、血の巡りが悪くなるので浮腫みますよねー💦
ちなみに、歩き過ぎるとどんどん浮腫み増えますよー💦σ(^_^;)
ちゃんと横になって、足を高くあげ、足首をパタパタして、血液が心臓に戻るよーにしないと、妊娠中毒も怖い時期です!
-
あや
これからソファに座る時は足上げるようにします😢
運動して血液の流れが良くなるようにって書いてあってどうしたらいいのか😭- 3月14日
タム
浮腫みがあるなら、血圧は大丈夫ですか?
高いならそんなに歩きすぎるのもどうかと思います😅
お風呂上がりにマッサージして、足元高くして寝て、日中は着圧タイツ履いてると違いますよ!
-
あや
血圧はなにも言われたことありません( ; ; )
- 3月14日
こじゅん
むくみやすい時期ですよね💦
食べ物では、塩分を控えていました。味噌汁の汁は飲まず具だけ食べたり、揚げ物は控えたり。。
寝るときは、足の下に枕などを置いて足を高くして寝ました。
お風呂に入ってマッサージしたりもしました。
むくみがひどいときは、運動は控えました。マシなときだけウォーキングに行きましたよ🎵
おなかも重たい時期なので、あまり無理せず、できる範囲で運動してくださいね✨
-
あや
塩分ひかえようと思います😭
ありがとうございます!
こちらで質問して回答してくださった方々に運動は良くないと言われたのでひかえようと思います…
毎日5キロウォーキングしてたんですよね💭- 3月14日
-
こじゅん
5キロも、よく頑張りましたね😭!おなかも大きくて、さらにむくんでいたら、しんどかったでしょう!💦
運動すると、安産になりやすいと言いますもんね。
でも無理は禁物ですよ!- 3月14日
-
あや
そう言っていただけて嬉しいです😭
むくんでいる時のウォーキングと塩分は控えようと思います!どうもありがとうございます( ; ; )- 3月14日
あや
着圧ソックス今から履きます😭
ありがとうございます!!塩分制限は薄味にすればいいんですかね😭
TRK
そうです(*^^*)
醤油やお味噌を減塩のやつ使用したり味付けを薄味にしたり塩をかけるのをやめたりって感じですね‼︎
あや
ありがとうございます😢お昼ご飯、脂肪燃焼スープなんですがお水足して薄味で食べようとおもいます😢