※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インクジェットプリンターのインク代に悩んでいます。ブラザーのインクが高くて驚いたそうです。他のプリンターの使用感やおすすめを教えてほしいと思っています。

家にインクジェットプリンターある方、
ブラザーのインクめちゃくちゃ高くないですか😱😱

キャノンが壊れてとりあえず写真じゃなくて
コピーとか印刷に使いたいのでブラザー買ったら
ひとつの色が6000円くらいでびっくりしました…

キャノンの写真もできる方が安い…

本体はブラザーが安いけどインク代考えるとどっちもどっちだなと思わさせられました😇😇😇

みなさんどこのプリンター使ってますか😇😇

コメント

ゆみママ

今はキャノン使ってます!

前にブラザー使ってましたが、ブラザーのインク、高いですよね😂
ブラザーは他と違って、インクに特殊な蓋?みたいなのがついてて、乾いてインクが出ないのを防いでくれるから高いって聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャノンいいですよね!
    インク安くて惜しまず使えるのがいいとこだな…と思いました🤣
    ブラザー使ってると余計思います🥹

そんな蓋がついてるんですね!!
    だからか…高すぎるやろ…と本体買った後に後悔しました(笑)

• 1月31日
  • ゆみママ

ゆみママ

プリンター自体には、そう言う蓋がついてるほうが優しいみたいなんですけどね。
    たまにしか使わない(年賀上のシーズンだけとか)なら、ブラザーのほうが長持ちするよと言われました。
    それにしても高いですけど😂

• 1月31日
さくらもち

ひとつで6000円ですか! ?😱
うちいまキャノンで、6色8000円とかでそれでも高いなあと思ってました…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹
    高すぎて、店員に接客されてる時に(´⊙ω⊙`)ってなりながらレジに持っていきました🤣🤣

キャノンは本体高くてもインク安くて惜しみなく使えますよね✨️
    次買うならまたキャノンだな…と思ってます🤣(早く壊れろ)

• 1月31日