検診で赤ちゃんは降りてきてるが、まだ顔は見えず、子宮口は緩んでいるが頚管長は保たれている。NSTでは張りがなく、赤ちゃんは元気。2人目で早く生まれるか不安。前兆がない経産婦の方の経験を知りたい。
39w3dの経産婦です
今日、検診があり赤ちゃんは降りてきてるけどまだ顔が見える、子宮口は緩まってきてるけど頚管長はまだ長さ保たれてるね〜って言われました💦
NSTでもいつも張りが無くなってしまいます😂
赤ちゃんも元気いっぱいで、胎動もまだまだあります
2人目なので早めに生まれてくれるかな〜と思ってましたが1人目が予定日9日遅れで産まれたので、今回も予定日超過になりそうです、、、笑
経産婦の方で、前兆もほとんどなかったけど、いきなり陣痛がきてお産の進みが早かったよ〜って方いらっしゃいますか?🥺
経産婦ですが、やっぱりここまであんまり予兆がないと
不安になってきます💦💦
- くるん(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が40w4dで生まれて、2人目は39w4dで生まれました!
2人目の39w3dで受けた検診のときに子宮口柔らかくなってるけど、まだ赤ちゃん降りてきてないね〜って言われてグリグリされました!!
そしてその日の夜に陣痛がきて、そのまま病院に行って次の日の明け方に生まれました!!
急に陣痛がきて、まだまだこんなもんじゃないしな〜って余裕ぶっこいてたらどんどん痛くなってきて、病院着いたときには子宮口5cm、あと1時間くらいで生まれるよ!!って言われて、え!もう!?って驚きました!2人目ってびっくりするくらい急激にお産進みます!笑笑
はじめてのママリ🔰
陣痛くる当日までなにも前兆なかったのに、出産当日の朝起きてから前駆陣痛がまあまあの痛みであって、陣痛?と思ったので産院受診してNSTしましたが、まだこれは前駆陣痛ってゆうのと、子宮口も3cmしか開いてないし、頭もまだ上の方にあるからとのことでそのまま帰宅して、結局その日の19時頃から7分間隔くらいで陣痛きて、その日の21時過ぎに出産しました✌️
19時頃からの本陣痛で20時頃産院着いた時もまだ子宮口は変わらず3cm、頭も上の方だったのに、ついたらどんどん進んで病院着いて1時間半くらいで産まれました☺️
助産師さんたちも、あれ、これもう生まれる!ってバタバタしてました😂
上2人は39w6dで13時間、と39w3dで7時間で出産で、今回は39w2dでの出産でした👶
-
くるん
ありがとうございます🥹
やっぱり経産婦はお産の進みが早いんですね😳
予定日近くなると早く産まれて欲しいって思っちゃいます😂- 1月31日
くるみ
状況が同じすぎてついコメントしちゃいました😅
私も1人目が予定日9日超過で、2人目が今日時点で39w4dです!
まったく兆候ありません!
昨日の健診で赤ちゃんの顔の4D撮れるくらい下がってきてないです😂
内診した時も特に何も言われず、今回も予定日超過しそうです😭
毎朝おしるしが来てないか期待してトイレに行って絶望してます笑
お互い出産頑張りましょう!!
-
くるん
同じような方がいると少し安心します🥹🥹前回の検診では顔も取れないくらい下がってたのに、今日の検診では顔の写真撮れてたのでまだ生まれないね〜って言われてました😅
予定日近づいてくると焦りますよね💦笑
いつか生まれてくれるので待ちましょう😮💨- 1月31日
くるん
そーなんですね!やっぱり陣痛きてからが早いって言いますよね😳
予定日近くなると早く産まれてきてほしいって思っちゃいます😂