コメント

しょこ
1次近い園全部落ちました😭
2次結果待ちですが空きが全然
なくて1次で申し込んだ園プラス離れた新しい小規模追加した感じです😂
短時間なので落ちる気がします😭
しょこ
1次近い園全部落ちました😭
2次結果待ちですが空きが全然
なくて1次で申し込んだ園プラス離れた新しい小規模追加した感じです😂
短時間なので落ちる気がします😭
「保育園」に関する質問
あと1週間で1歳11ヶ月になる男の子です。 昼寝が短くて困っています🙂↕️ 家でも保育園でも1時間程度しか寝ません💦 それで機嫌よく過ごせれば問題ないですが 17時頃から眠くなり、機嫌も悪くなります😭 睡眠サイクルがあ…
ママ友から距離置く作戦を決行しました。 やっぱり気まずさやしこりが残りますね。 ①みんなでまた集まろうと言っていたのに、保育園が別のうちだけ呼ばれるない会があり、その会の前日に主催者ママとばったり会っていた…
長男のことで相談です。 保育園では真面目すぎるくらい真面目で お友達にも優しくトラブルもないと聞いてて 家でも基本手はかかりません。 ただ他の家に遊びに行った時、うちに誰か来た時、 保育園のお迎えの時、親戚とご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
どのくらいの距離の園まで追加されましたか??
しょこ
車で15分くらいの距離です💧
夕方混んでたら30分かかる場合もあります😭
上の子の送り迎えもあって
職場も家と上の子の保育園
近いのでそこになると下の子
送ったら戻らないといけなく
なるのでめっちゃ大変になります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭しかもごきょうだいで離れてるのはとても大変そうです😭
うちもバスか自転車で行く予定ですが
15分くらいかかりそうです
しかし、入れなくて働けない事をを考えると遠くても...って感じですよね😭