コメント

しょこ
1次近い園全部落ちました😭
2次結果待ちですが空きが全然
なくて1次で申し込んだ園プラス離れた新しい小規模追加した感じです😂
短時間なので落ちる気がします😭
しょこ
1次近い園全部落ちました😭
2次結果待ちですが空きが全然
なくて1次で申し込んだ園プラス離れた新しい小規模追加した感じです😂
短時間なので落ちる気がします😭
「激戦区」に関する質問
つわり2人目くるな!と思ってたのに、ちゃんときちゃいました🥹 胃が痛いし、むかむかするし、気持ち悪いし… お腹は空くのに、食べたいものがなくて、 試しに食べると、やっぱり気持ち悪い😇😇😇 けど何も食べなくて空っぽ…
住まいを構えるのが先か、保育園に通わせて仕事復帰が先か悩んでいます🥲 0歳の子供がおり、7月の保育園に申し込んでいます。 激戦区のため、落ちる可能性の方が高いです。 1歳児クラスで入れたらいいかな?と思っている…
共働きで育児もお仕事も頑張っているみなさま!どんな戦略で産休育休・保活されたか教えてください!! 初マタ10月出産予定です。 激戦区のため0歳4月〜保育園に入れたいと思っています。 が、まだ生後5か月6か月とかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
どのくらいの距離の園まで追加されましたか??
しょこ
車で15分くらいの距離です💧
夕方混んでたら30分かかる場合もあります😭
上の子の送り迎えもあって
職場も家と上の子の保育園
近いのでそこになると下の子
送ったら戻らないといけなく
なるのでめっちゃ大変になります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭しかもごきょうだいで離れてるのはとても大変そうです😭
うちもバスか自転車で行く予定ですが
15分くらいかかりそうです
しかし、入れなくて働けない事をを考えると遠くても...って感じですよね😭