子育て・グッズ 保育園の希望や結果について教えてください。希望の園に入れたか、少し離れた園も考えましたか?周辺の認可外園も視野に入れています。結果はどうでしたか? 保育園の結果来た方(特に激戦区の方) 希望の園でしたか?? 少し離れた園も申し込まれましたか?? 点数ギリギリで隣の駅の認可外も視野に入れてるので 入れないくらいならと少し離れた園も希望に入れました みなさん結果どんな感じでしたか?? 最終更新:2月1日 お気に入り 保育園 激戦区 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント しょこ 1次近い園全部落ちました😭 2次結果待ちですが空きが全然 なくて1次で申し込んだ園プラス離れた新しい小規模追加した感じです😂 短時間なので落ちる気がします😭 1月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 どのくらいの距離の園まで追加されましたか?? 2月1日 しょこ 車で15分くらいの距離です💧 夕方混んでたら30分かかる場合もあります😭 上の子の送り迎えもあって 職場も家と上の子の保育園 近いのでそこになると下の子 送ったら戻らないといけなく なるのでめっちゃ大変になります😭 2月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭しかもごきょうだいで離れてるのはとても大変そうです😭 うちもバスか自転車で行く予定ですが 15分くらいかかりそうです しかし、入れなくて働けない事をを考えると遠くても...って感じですよね😭 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
どのくらいの距離の園まで追加されましたか??
しょこ
車で15分くらいの距離です💧
夕方混んでたら30分かかる場合もあります😭
上の子の送り迎えもあって
職場も家と上の子の保育園
近いのでそこになると下の子
送ったら戻らないといけなく
なるのでめっちゃ大変になります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭しかもごきょうだいで離れてるのはとても大変そうです😭
うちもバスか自転車で行く予定ですが
15分くらいかかりそうです
しかし、入れなくて働けない事をを考えると遠くても...って感じですよね😭