コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査は腕から採血でしたよ!
ここみ
小児科ですがうちの子どもたちは何かあったらすぐ血液検査されます😂😂
末っ子は生後1ヶ月で熱出た時もされました🤣
大人と同じ場所で血管でした🙌
痛い思いして可哀想だけど嫌でも予防接種接種はするもんだし、血液検査してもらえると安心できて治療の指針にもなるのでしてほしいですよねー🥲
-
はじめてのママリ🔰
血液検査、血液取るのは大変ですが、安心材料にもなりますよね😗🩵
そうなんですよー。
とりあえず薬!薬!よりかは原因追及してそれに合った無駄ない治療をしたいです。- 1月31日
星
アレルギーのは指先でした!
でも項目少ないやつだったので、先生が小学校くらいになったら、もっと項目多いのでやろうかと言われました。
2人共、アレルギーではない検査のときに採血腕からやりましたか、固定されて可哀想でした😥😥
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
ありがとうございます😊- 1月31日
ママリ
娘はアレルギーで1歳頃に腕から採血でやりました。
小児科に勤務していたんですが、そこは医師が必要と認めなければ5歳以下は検査しない方針でしたよ!
かわいそうです本当に、、。
大人にぐるぐる巻きにされて抑えられて採血されますからね。
娘は3回ほどやりましたが毎回こちらが泣きそうになるほどです。
鼻炎などは特にアレルギー検査をしたからアレルギーを防げるわけじゃないので積極的にはやらないですね💦
食物系なら命に関わりますし、負荷が必要なのでやりますが。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🥲🫶
それは辛いですね、、
私も私が泣くと思います😂💦
そういう理由があってなんですね🫡
少し納得しました!!!
どの先生もとりあえず薬で対症療法なので納得いかないんです😭治るわけでもないのに、、と思ってしまって😭😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
腕からだったんですね!ありがとうございます🙌