生後0、1日は日中のみ同室。2日目は1日中同室。夜間は1日だけ。ミルクを頼んで休憩予定。明日は日中同室し、夜は早めに預ける予定。
2人目以降の方、どのくらい母子同室しましたか?🫠
生後0、1日は日中のみ同室、2日目はシャワー以外の丸々1日同室しました。
産院が入院中1日は夜間同室が決まりなので昨日でそれはクリアしました🥹笑
おっぱいカチカチ副乳が痛すぎ&眠いので、今日は日中も一回だけミルクをお願いしてスキップして夜間も預けちゃおうと思ってるのですが甘えすぎですかね😭
退院前日の明日は日中同室して夜早めに預ける予定です。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目もそういう推進されてたのでずっと一緒でした!
3人目は授乳の時のみにしてもらいました🍼

こむぎ
預けてOKなところなら毎日でも預けます!
今産後4日目ですがシャワー以外毎日母子同室です😂
預けるのは甘えすぎだと思いませんが授乳1回スキップしちゃうとおっぱいカチカチつらくないですか😣?
-
はじめてのママリ🔰
わー!!すごい!!
お疲れ様です😭😭
うちは周産期のある総合病院で持病持ちの方が多いので少し甘い?のかもです😬
シャワーとも時間被りそうなので、搾乳して凌ごうかなと思っていて....🤣💦- 1月31日

きなこ
おっぱい張るとかなかったので、退院まで全部夜間22〜6時で預けました🤗
-
はじめてのママリ🔰
入院中できることならゆっくりしたいですもんね☺️🫶🏻
わたしも夜間お願いしちゃおうかな〜と思います!- 1月31日

退会ユーザー
わたしの産院は、3人とも産後4時間後から母子同室でした😳
預けていいなら預けたいですね‼︎
入院中だけでもゆっくり過ごしたいところです☺️
-
はじめてのママリ🔰
4時間!?めちゃくちゃハード😭
すごいです、お疲れ様です🥲
預けて平気そうならお願いしちゃおうと思います🥹- 1月31日

むー
2人目の時はじゃんじゃん預けました😂
夜間同室したのは1〜2回だけでした(笑)
1人目の産後に寝不足でメンタルやられたので、事前に入院中はなるべく休みたいことを伝えていました!病院も預けたい時は遠慮なく言ってね〜って感じだったので、甘えまくってました🫢
退院したらずっと一緒なので、入院中くらいは甘えてもいいのかなと私は思います!
はじめてのママリ🔰
お二人目もずっと一緒!すごいです🥲❤️🔥
授乳の時だけだとだいぶ気が楽になりますよね☺️