※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ママ友から溶連菌感染の可能性がある状況で、子どもたちを連れて遊びに行ったり呼んだりされて困惑しています。感染リスクを考える私としては、なぜそうしたのか気になります。

愚痴です。
狭いコミュニティの中なので吐き出すところがないので吐き出させて下さい。。
先週水曜日、ママ友とその息子が喉痛だったそうです。で、木曜日に「話聞いて欲しい」とお家に呼ばれ一緒にお家ランチ。その時「昨日喉痛かったんだよー」と言われました💦
末っ子とめちゃくちゃ近距離で遊んでくれてました😅
で、金曜日別の友達宅へ一緒に呼ばれ、子ども達は一緒に遊び、母達はお茶。
金曜日夜に末っ子と、そのママ友の娘が発熱。
末っ子が喉が痛いと言うので口を見ると赤く、溶連菌だとピンときて、土曜に病院に行きました。溶連菌でした。
ママ友、その息子、娘も溶連菌な可能性高いですよね。。
息子、今週スーパーにも連れ出してないし🥲💦
私の娘達は元気です。。
ママ友に「末っ子が溶連菌だから、検査した方が良いかも」と伝えたんですが「すぐに熱下がったし、ただの風邪っぽいわー」と。。
なんだかモヤモヤ〜〜
息子も抗生剤飲む前には解熱して元気で、
比較的軽めな溶連菌でした。。
別に犯人探しをしてるわけではないんですが、
なんで体調悪いのにお家に呼んだり、友達宅へ行ったのか💦💦
私が慎重派なのと、人に移すのを悪いと思う性格だからだと思うんですが、なんだかモヤモヤします。。

コメント

sistar_mama

それはモヤリますね💦

• ママ

ママ

共感してくださりありがとうございます🥲✨
    しかもバス通学で距離も近いから、直してもまたもらいそう💦💦💦

• 1月31日
  •  sistar_mama

sistar_mama

可能なら通園バス辞めて送迎にします💦

• 1月31日