コメント
はじめてのママリ🔰
12日だったら、トータルで100あげてました!
まぁ大体ちょびっと残してました笑
新生児期はケポケポ良く吐いちゃいますよね〜
はじめてのママリ🔰
ちょっと多めに飲んじゃったのかなって感じですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
いつもはタラーっとちょっとだけ出ちゃう時があるだけだったんですがさっきはいつもより多めでとても焦りました😰
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
いつもより吐き戻し多いとびっくりしますよね。ミルクの量は10mずつ様子見で足していけばいいそうです😌
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は普通に寝てるので大丈夫そうですかね💦
不安で全然眠れないです😅- 1月31日
退会ユーザー
生後18日ですが、日中は母乳約20ml+ミルク30〜40mlです!ちょこちょこ飲みなので、3時間以内にお腹空いて泣いちゃった時は母乳で対応してます。母乳量は退院時に測定したやつなので、多少変動はあるかもしれませんが💦夜間は母乳を減らしてミルク多めにあげてます❗️
-
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ飲みなんですね!私の子は一気にあげないと大泣きします😅
夜間母乳減らしておっぱいカチカチにならないですか?😥- 1月31日
-
退会ユーザー
先週まではもう少し量を増やしていたのですが、新生児訪問で体重がかなり増えていたので、少し減らしています🥲体重が余り増え過ぎてないようであれば、その時の赤ちゃんの様子を見ながらの調節で大丈夫かとは思います🤔
最初の方は張って、チクチクしたり痛いなぁってことがありましたが、今はその習慣で慣れたのか、そこまでカチカチになることは無いです!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私の子もかなり増えてそうな予感です😅
明明後日2週間検診があるのでそこで増え過ぎてるようなら減らしてみます!
やっぱ慣れるまでは我慢ですかね😭😭
私すぐカチカチになっちゃって痛くて…- 1月31日
-
退会ユーザー
大体一日に30gのところ、50gも増えていました😂それまで頻回授乳だったので、ちょこちょこ飲みと言えど、母乳間隔2時間は空けてみてと指導がありました💦泣いてもあやせと🥲それから体重測ってないので、これが正解かは分かりませんが💦
冷やすかマッサージですかね😢💦出せば出す分、その後出す量を減らせば硬くなるような気はします😭- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
増え過ぎもよくないですよね💦
あやしても全然泣き止まなくてついあげちゃいます😓
なるべくマッサージするようにしてるんですけどめんどくさくて…😅
痛いとこだらけで産後の身体ってしんどいですね😣- 1月31日
-
退会ユーザー
わかります🥲私はあやすの苦手なので、口をパクパクさえしていれば直ぐにあげちゃってました😭泣いてる時間が長いと精神的にもきますよね😢
私もめんどくさくて最初はやってなかったのですが、助産師さんにマッサージすればふわふわのおっぱいで直ぐ母乳が出るようになるよ〜と言われ、それを目標に頑張ってます😂本当ですよね😢赤ちゃんは可愛いけど、身体も辛いのに夜寝れないなんて、毎日地獄です😇- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
でも口をパクパクさせてるからといって必ずしもお腹が空いてるわけじゃないと記事で見てあげていいのかわからなくなっちゃいました💦
やっぱりマッサージ大事ですよね…!
ほんとですね、めちゃくちゃ可愛いんですけどね🥲- 1月31日
はじめてのママリ🔰
母乳ってどのくらいの時間あげてましたか?💦
搾乳器でとってみたところ、50~70はとれます。
でも毎回その量飲めてるわけじゃないですよね?😥
はじめてのママリ🔰
スケール使ってましたが、本当にまちまちでした〜😅
片方10分ずつして10〜70ccとムラありまくりで…
とりあえず60cc作って飲むだけ飲ませてました!飲みすぎたら出てきますが、、吐くのが連チャンだったら10cc減らしてみるとかで、ちょっと調節してみても良いかと思います😊
吐くのは、うちの子も今でもゲップと共に結構な量吐き戻すので、大丈夫ですよ!赤ちゃんあるあるです😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです…ちょっと様子見て調節してみます!!!
すごい不安になってたので助かりました☺️
ありがとうございます!♡♡